]


Жириновский договорился до международного скандала

2 августа 2021 г. 14:28:05

МИД Азербайджана вручил ноту временному поверенному в делах РФ в Азербайджане в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского о стране в передаче на российском радио. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства. Жириновский, в частности, утверждал, что Южный Кавказ — это зона влияния России, предлагая воздействовать на руководство Азербайджана с тем, чтобы российские военные в регионе находились в полной безопасности.

«1 августа 2021 года временный поверенный в делах РФ в нашей стране был приглашен в министерство иностранных дел. В ходе встречи до внимания временного поверенного были доведены серьезная обеспокоенность и протест в связи с предвзятыми и оскорбительными высказываниями депутата Госдумы Российской Федерации, председателя Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского об азербайджанской государственности и руководстве Азербайджана в выпуске передачи «Итоги с Жириновским» на радио «Комсомольская правда» от 30 июля текущего года. <...> В связи с этим нелицеприятным фактом противоположной стороне была вручена нота МИД Азербайджана», — говорится в сообщении.

В МИД Азербайджана подчеркнули, что такое поведение «человека, представленного в Госдуме России, не только неэтично, но и не соответствует духу дружбы и стратегического партнерства» между двумя государствами. Отмечается также, что обнародование «безответственных и провокационных высказываний, рассчитанных на нанесение ущерба» двусторонним отношениям, недопустимо.

Жириновский, комментируя поданную из-за его высказываний Азербайджаном ноту, заявил, что высоко оценивает президента страны Ильхама Алиева, а также и имеет право высказывать свое мнение.

«Мы там [в регионе Южного Кавказа] находимся, нас попросили. И я, ЛДПР против этого. Разбирайтесь сами. Поэтому какие могут быть ноты протеста?» — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Жириновский заметил, что неоднократно называл «Ильхама Алиева мудрым руководителем». «Еще лучше был его отец Гейдар Алиев. Я хвалил и Ильхама Алиева и его отца. А если какие-то чиновники плохо соображают и решили временному поверенному вручить какую-то ноту, то они что, не знают о свободе слова?» — продолжил лидер ЛДПР.

Он заметил, что президента США Джо «Байдена дураком называют и [экс-президента США Дональда] Трампа замордовали, голоса лишили». «И никто ноту протеста не подает. А здесь я выступаю: Баку не буду трогать, будет нота протеста. Армению трогать не буду. Вообще надо всем замолчать и хвалить их, какие они хорошие?» — резюмировал Жириновский.

Источник


Источник