]


С запуском «Северного потока — 2» теряется смысл существования Польши — евродепутат

14 октября 2021 г. 18:25:12

Со стартом работы газопровода «Северный поток — 2» смысл существования Польши теряется. Так можно интерпретировать слова депутата Европарламента от Польши Иоахима Брудзинского.

Евродепутат резко отреагировал на сегодняшнее заявление вице-премьера России Александра Новака по поводу ввода в эксплуатацию газопровода. По словам Новака, в настоящее время «Северный поток — 2» заполняется газом в рамках технологических процедур, а непосредственное начало работы газопровода — дело ближайших дней.

«Мы категорически против строительства газопровода „Северный поток — 2“, потому что польский смысл существования всегда для нас на первом месте!» — заявил Иоахим Брудзинский.

По его мнению, энергетическая безопасность Евросоюза должна быть гибкой и не может основываться только на одном источнике энергии, в данном случае российском газе.

Ранее EADaily цитировало заявление президента России Владимира Путина о том, что измышления, будто Россия строит «Северный поток — 2» не для экономической выгоды, а чтобы лишить Киев транзита, это «чушь, сапоги всмятку».


Источник