]


«С позором изгнан из рядов полиции»: на Урале участкового обвинили в педофилии

27 сентября 2021 г. 20:04:44

Участковый из Первоуральска, который 25 сентября был задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки, уволен из полиции. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Предатель интересов службы, по-другому его назвать сложно, с позором изгнан из рядов полиции за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел», — сказал Горелых.

В связи с произошедшим ЧП инспекция по работе с личным составом областного полицейского главка проводит служебную проверку, по ее итогам к дисциплинарной ответственности будут привлечены все непосредственные руководители задержанного младшего лейтенанта.

Как сообщало EADaily , в Первоуральске правоохранители задержали двух подозреваемых в изнасиловании 12-летнего ребенка. Один из них — участковый, младший лейтенант полиции 1988 года рождения. По версии следствия, полицейский пришел к 41-летнему знакомому, ранее судимому по нескольким статьям УК РФ (угроза убийством, кража, убийство и разбой), который в тот момент насиловал школьницу, и присоединился к незаконным действиям.

После случившегося девочка сама обратилась к наряду ППС ОВД Первоуральска и рассказала о том, что с ней сделали двое незнакомых мужчин.

Возбуждено уголовное дело о совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Обоим фигурантам предъявили обвинение, по статье, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.


Источник