]


США щелкнули по носу: Российский «Триумф» в Индии

22 января 2021 г. 21:10:38

Индийские военные отправятся в Россию для обучения эксплуатации зенитных ракетных систем С-400.

Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на посла РФ в Индии Николая Кудашева.

«Состоявшаяся в российском посольстве в Дели встреча с индийскими военными специалистами в преддверии их поездки в РФ подтвердила: реализация контракта на поставку Дели пяти полковых комплектов С-400 стоимостью $5,43 млрд, подписанного в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Индию в октябре 2018 года, вступает в решающую фазу», – пишет издание.

При этом российский посол заявил, что поездка группы индийских военнослужащих (порядка 100 человек) в Россию «означает, что Индия не поддалась давлению третьих стран».

«Российские ракеты «Триумф» произведут революцию в системе ПВО Индии, они будут дислоцированы в западном, северном и восточном регионах Индии, учитывая угрозы как со стороны Китая, так и Пакистана», — заявили The Times of India в минобороны Индии.

По словам собеседников газеты, Дели уже выплатил Москве «существенный аванс по контракту, остальные платежи будут осуществлены после создания механизма, который позволит обойти режим санкций США за покупку С-400».

В свою очередь замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин говорит, что Индия рассматривает себя в качестве нарождающейся сверхдержавы, которая высоко ценит независимость своей внешней политики, и поэтому не может согласиться с правом США определять, с кем ей можно вести военно-техническое сотрудничество.

«Утрата военно-технического сотрудничества с Россией, единственным независимым от США и Китая крупным производителем и экспортером вооружений, поставила бы Индию в крайне опасное положение, фактически в полную зависимость от США в обеспечении национальной безопасности. Опыт последних лет показывает, что за возникновением такой зависимости немедленно следует выдвижение со стороны США различных требований экономического и политического характера, нередко в форме прямого шантажа. Например, требование отказать в техническом обслуживании и поставках запчастей для ранее проданного вооружения», – сказал Кашин.

источник

РЕКЛАМАНОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

22.01.21

Вашингтон превращается в Багдад. Чего опасается команда Джо Байдена?

22.01.21

«Всех уравняет мистер Кольт». Украинцам могут разрешить свободное ношение оружия

22.01.21

Деркач рассказал, что будет с Байденом, украинскими олигархами и постом президента после полной трансляции его аудиотеки

22.01.21

Комитет Рады поддержал легализацию марихуаны на Украине

22.01.21

Молчащие рупоры политического


Источник