]


А вы капитализацию Apple видели?

13 января 2022 г. 13:52:52

Украинская знахарка рассказала о 13 сибирских шаманах, которые питают неземной силой Владимира Путина, в том числе помогают ему справляться с серьёзными заболеваниями.

В очередной раз убеждаюсь, что российские либералы — люди невеликого ума. На каждый шаг России по защите своих национальных интересов они шипят, подобно змеям: «Нельзя этого делать, опять будут санкции! Вы что, хотите доллар по тыще рублей, жить в стране-изгое, подобно Северной Корее, чтоб вам SWIFT отключили и в Париж с Барселоной не пустили паэлью жрать с хамоном?»

Хотя любому умному человеку очевидно, что санкции Запада против России — показатель того, что мы всё делаем правильно. И вред от этих часто косметических санкций куда меньше, чем от действий, из-за которых санкции ввели против нас.

Если бы мы не возвратили Крым, то не получили бы уникальный курорт с прекрасными русскими людьми, которые всегда хотели быть частью России, а в городе русской воинской славы, важном военном и торговом порту Севастополе сейчас стояла бы военная база НАТО.

Если бы мы сейчас не помогли Казахстану справиться с бунтом уголовников, пантюркистских националистов и исламистов, поощряемых турецкими и британскими спецслужбами, то мы бы лишились доступа к Байконуру, самым большим запасам урана, куче военных и транспортных объектов и получили бы у своих южных границ огромное враждебное государство, где правили бы турецкие и английские марионетки.

Если бы не поддержали Лукашенко, бал в Белоруссии сейчас бы правили пропольские змагарские националисты, ненавидящие Россию не меньше западноукраинских необандеровцев.

В конце концов санкции привели нас в целом ряде отраслей к полноценному импортозамещению, что особенно важно в пандемийном мире, где локдауны и закрытые границы рушат целые цепочки глобального бизнеса. А Россия — одна из тех уникальных стран, которая полностью может всем обеспечить себя сама: от топлива до продовольствия и высоких технологий. Были бы желание и политическая воля.

Серьёзные санкции против нас невозможны: слишком сильно наши оппоненты от нас зависят — от поставок газа до перелётов гражданской авиации через нашу территорию.

А большое количество мелких косметических санкций говорит о том, что мы на верном пути к реальному политическому и экономическому суверенитету.

А вот если на Западе кого-то из наших политических деятелей слишком сильно хвалят, тут надо присмотреться: а не предатель ли?

Пока вы думаете об этом, вот вам график, показывающий, как хороши дела у мирового гегемона. Динамика государственных финансов США:

Оранжевый цвет — дефицит бюджета.

Зеленый — доходы бюджета.

Красный — госдолг (накопительно).

Особенно смешно на этой картинке то, что все периоды обозначены именем президента, а вместо старого бункерного пердуна Байдена назван ковид. Типа Бидон всё равно в сознание не приходит, чо его-то поминать — за него рулит Ковид.


Источник