]


Гендиректору VK Борису Добродееву предстоит покинуть компанию

3 декабря 2021 г. 20:41:19

Генеральный директор VK Борис Добродеев уйдет в отставку и покинет компанию. Об этом говорится в сообщении VK.

«Он продолжит исполнять свои обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового генерального директора: это обеспечит плавную передачу дел», — сообщила VK.

Как уточняет РБК, сообщение об отставке Добродеева произошло после новостей о том, что из капитала компании вышла USM Алишера Усманова и о передаче акций VK из «Газпромбанка» в «Газпром-медиа».

Как уточняет РБК, этому предшествовал передел долей собственников в компании. «Газпромбанк» передал «Газпром медиа холдингу» свою долю в VK — 45% в «МФ Технологии», контролирующей компанию. Неделей ранее Сбер продал «Газпромбанку» свою долю в 36%, в том числе 9% USM.

Еще 45% акций у бывшей Mail.ru Group покупает «Согаз». Председатель совета директоров компании Алексей Миллер сообщил, что с их стороны сделка — это «перспективная стратегическая инвестиция». Еще 10% остается у «Ростеха».

Ранее представитель «Газпром медиа» сообщил «Коммерсанту», что после сделки VK продолжит «сохранять статус независимой компании и развивать собственную цифровую экосистему».

Источники РБК сообщают, что новым главой VK станет первый замгендиректора «Ростелекома» Владимир Кириенко, сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Однако, представитель VK в ответ на вопрос о том, что Владимир Кириенко может возглавить компанию, заявил изданию, что они «не комментируют слухи».


Источник