]


Байден лично попросил Путина не мешать деятельности «Радио Свобода» в РФ

23 июля 2021 г. 20:42:38

В ходе июньской встречи Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве американский президент попросил своего российского коллегу не препятствовать деятельности «Радио Свобода» (организация, выполняющая функции иностранного агента) на территории России. При этом «у себя дома» американцы усердно следят за выполнением аналогичного закона, принятого аж в 1938 году.

О подобной просьбе Байдена рассказал глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, обратив внимание на закон об иноагентах в США.

Как только мы позаимствовали прогрессивный опыт ведущей демократии мира, на нас сразу посыпались обвинения, что мы начинаем зажимать оппозицию, начинаем искусственно приклеивать ярлыки

– отметил министр.

В этом контексте американское законодательство коснулось работы российских СМИ в Соединенных Штатах. Так, Sputnik и Russia Today были признаны заокеанской Фемидой иностранными агентами, и с тех пор, как законопослушные медиа, они указывают это в своих материалах. В то же время американцы настоятельно требуют не включать пропагандистский ресурс американского госдепа «Радио Свобода» в перечень иноагентов в РФ. Видимо, Вашингтон уверен в том, что законы других стран для прозападных организаций не писаны.


Источник