]


The Sun: Россия и Китай захотят сбить с Америки спесь

30 ноября 2021 г. 21:44:06

Новый «смертоносный» союз РФ и КНР в состоянии разрушить статус США как ведущей сверхдержавы мира и планетарного гегемона, если Москва и Пекин захотят сбить спесь с Вашингтона. Об этом рассказала эксперт Изабель Сокинс из Общества Генри Джексона (HJS, Лондон), специализирующаяся на России, сообщает британское издание The Sun.

Объединение сил россиян и китайцев «потенциально может иметь катастрофические последствия» для Запада. 23 ноября Россия объявила, что активизировала свое военное сотрудничество с Китаем из-за угроз со стороны западных стран. Отношения между Западом и РФ серьезно обострились из-за конфликта на Донбассе и миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

Вовлечение в это Китая – смертельное дополнение для Запада. Это будет означать, что положение Америки в мире будет полностью разрушено

– уточнила специалист.

Она пояснила, что когда Москва и Пекин начнут серьезно работать вместе, то в Вашингтоне начнется «абсолютная паника». Причем США не могут повлиять на это, так как Китай находится на подъеме и его авторитет в мире растет. У неё нет сомнений, что КНР и РФ будут сотрудничать. Обе державы испытывают давление со стороны западных стран и это их беспокоит, а также одновременно сближает.

Это действительно ужасная перспектива. Они (РФ и КНР – ред.) не думают, что Америка заслуживает права оставаться глобальным игроком

– подчеркнула она.

Сокинс добавила, что репутация президента США Джо Байдена подорвана случившемся в Афганистане. Теперь множество людей не верит Вашингтону, особенно, «когда дело касается военных интервенций». Она обратила внимание, что последствия союза РФ и КНР для Евросоюза, Великобритании и Европы в целом, будут ещё более печальными.

Это ужасно для Великобритании. Мы значительно ближе к границе с РФ, чем США. Мы очень, очень близко к Москве

– указала она.

Вашингтон не сможет воевать с Россией и Китаем в одиночку. Поэтому если Москва и Пекин нанесут удар по США, то Лондону будет необходимо вмешаться.

Европа будет охвачена происходящим. Мы должны быть уверены, что готовы к подобному развитию событий. Мы должны быть начеку. Америке понадобятся западные партнеры, и я думаю, что одним из первых, к кому они обратятся, будут мы

– подытожила британка.


Источник