]


График дня: Печатный станок ФРС выпустил джина, которым никто не может управлять, последствия будут "хуже краха 2008"

25 октября 2021 г. 14:21:11

На линии Райан Питерсен, глава логистической компании Flexport, оказавшийся в полном шоке после визита в порты Лос-​Анджелеса и Лонг Бич (через которые проходит 40% всех контейнеров с импортом в США):

"Остановка портов приведет к краху худшему чем крах Lehman Brothers в 2008. Это будет катастрофа для всех контрагентов, зависящих от них. Но с крахом Lehman Brothers правительство хотя бы могло напечатать тонны денег, чтобы затопить банки ликвидностью.

Я нанял судно, чтобы прошвырнуться по портам Los Angeles и Long Beach и увидеть всё своими глазами. За все три часа, что длился тур, а мы прошли буквально через все терминалы, я увидел менее дюжины контейнеров, которые бы сгружались.

Это дико - мы видим сотни кранов, но лишь 7 из них работают, причём и они работают не спеша. Узким местом стало дворовое пространство, все терминалы забиты контейнерами, у них тупо нет места,чтобы принять новые. Эффект масштабной автомобильной пробки.

Президент Байден выпустил приказ, чтобы порты работали в режиме 24х7, но проблема такова, что её не разрешить приказами или привлечением национальной гвардии".

Комментарий автора:

В общем, масштабы применения печатного станка достигли лимитов, когда гнилое одеяло американской экономики начинает рваться в самых неожиданных местах. Они выпустили на свободу джина, которым не способны управлять, и что самое плохое, долговые проблемы никуда не делись, и завтра чтобы спасти очередного тонущего в долговой пучине "слишком большого чтобы рухнуть", потребуется печатать ещё больше.

alexsword


Источник