]


Из жизни политических шакалов или кому Пасха не праздник

3 мая 2021 г. 19:33:58

Глава ПЦУ Епифаний обвинил Патриарха Кирилла в подстрекательстве Путина к «оккупации» Украины.

Глава созданной при Петре Порошенко так называемой исконно украинской, т.е., независимой от России Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний заявил, что если бы ПЦУ была создана ранее, на заре независимости страны, то это бы помогло предотвратить «оккупацию» Крыма и Донбасса.

Об этом он заявил в эфире украинского «5 канала», принадлежащего экс-президенту Порошенко.

При этом он обвинил сограждан в непонимании этого момента своевременно.

Кроме того, Епифаний возложил ответственность за «оккупацию» Украины на Патриарха Русской православной церкви Кирилла, заявив, что тот оказал существенное влияние на президента РФ Владимира Путина в вопросе «захвата украинских территорий».

«Украина в начале автокефального движения не содействовала этому. Украинцы также до конца не поняли, что необходимо иметь свою независимую поместную украинскую православную церковь. Если бы у нас была независимая церковь с самого начала (независимости Украины –ред.), то я уверен, что не было бы оккупации Крыма и войны на востоке Украины», – пояснил Епифаний.

«Если мы проанализируем все приезды патриарха Кирилла в Украину, то увидим, что он создал эту идею русского мира, и он влиял на Путина в том смысле, что все украинцы ожидают присоединения, единства в так называемом русском мире», – сказал глава ПЦУ.

По словам Епифания, Кирилл создавал иллюзию того, что украинцы якобы стремятся быть единым народом с россиянами.

Ранее сообщалось, Епифаний заявил, что согласно томосу и разъяснениям патриарха Варфоломея, все православные приходы в Украине принадлежат ПЦУ.

Источник

ПС: Что тут скажешь? Это ситуация, когда вшивому уже и баня не помогает. В Великий день для всех христиан, праздник праздников, вести пропаганду войны и озвучивать планы по разбойному захвату приходов и святынь могут только сатанисты. Анафема должна быть им полная и безоговорочная.

С политической точки зрения, данную организацию, созданную ЦРУ США, надо признавать экстремистской, как и Аль-Каиду, со всеми вытекающими из этого последствиями. Это на первый взгляд выглядит комично, но последствия будут очень печальные. Боевой отряд СЦУ - это нацисты в сотрудничестве с исламскими экстремистами.


Источник