]


Дагестанские студенты спасли жизнь девушке в московском метро

30 ноября 2021 г. 21:39:59

Студентам Дагестанского госмедуниверситета Исмаилу Эскендарову и Карине Мутаевой выразили благодарность в Минмолодежи республики за отвагу и решительность, проявленные в экстренной ситуации при спасении жизни человека. Они вытащили в московском метро с путей на платформу девушку, истекавшую кровью.

Как сообщает пресс-служба Минмолодежи, инцидент произошел 27 сентября. Двое студентов 5 курса ДГМУ Исмаил Эскендаров и Карина Мутаева поехали в столицу на студенческий форум. Молодые люди оказались в Москве впервые, они поехали посмотреть на Красную площадь через метро «Партизанская».

«Пока мы искали, как проехать к центру, услышали крик: „Помогите“… Девушка лет 28−30 с наклонившейся головой стояла внизу у рельс и истекала кровью. Она не могла шевелиться, поднять голову, только просила о помощи, у нее было шоковое состояние, да и у меня тоже, так как я впервые попала в такую ситуацию еще и в незнакомом месте. Далее я прыгнула вниз, начала кричать, чтобы вызвали скорую, полицию, ей было очень плохо, но все проходили мимо, и никто не реагировал даже на мою просьбу, чтобы вызвать скорую помощь. Я просила ее сделать шаг, чтоб было легче поднять ее, но она сказала: „Я не могу, я не могу шевелить ногами“. Затем вместе с Исмаилом мы спустились к ней и подняли ее. Было очень сложно поднять ее с рельс на платформу, так как она была почти в бессознательном состоянии, а на наши крики о помощи так никто и не отреагировал», — рассказала Карина Мутаева.

Студенты посадили девушку на скамейку и стали останавливать ей кровь бумажными салфетками.

«Убедившись в том, что кровь остановилась, мы стали задавать вопросы. Она с трудом смогла ответить нам, что, смотря в телефон не заметила, как подошла к рельсам и упала. Девушка была сильно перепугана, дрожала, только тихим голосом прошептала: „Спасибо вам“. Взяв влажные салфетки, мы убрали всю кровь с ее лица, одежды. В этот момент подоспела полиция, попросила ее телефон и позвонила родным. Скорая помощь уже направлялась в нашу сторону», — завершила рассказ студентка.


Источник