]


Путин согласился со сравнением российских вакцин с известным русским оружием

6 мая 2021 г. 20:52:37

Президент России Владимир Путин заявил, что согласен с мнением европейского специалиста, сравнившего российские вакцины от коронавируса с простотой и надёжностью автомата Калашникова.

Об этом глава российского государства высказался на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Путин отметил, что препараты производства основаны на технологиях и платформах, которые применялись десятилетиями. Он также подчеркнул, что «они тоже весьма современные и на сегодняшний день, без всякого сомнения, являются наиболее надёжными и наиболее безопасными».

«Как сказал один из европейских специалистов: надёжны как автомат Калашникова. Да. Это не мы сказали, это сказал один из европейских специалистов, и я думаю, что он безусловно прав. Просты и надёжны как автомат Калашникова», — рассказал президент.

Речь идёт о о высказывании председателя Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины Флориана Тальхаммера.

«„Спутник V” — он как автомат Калашникова, русский автомат: простой, надёжный и эффективный», — заявил Тальхаммера в феврале 2021 года в интервью изданию Kronen Zeitungа.

На данный момент в России производится и используется в России три препарата для иммунизации от новой коронавирусной инфекции COVID-19: «ГамКовидВак» (коммерческое название «Спутник V», разработан в центре Гамалеи, Москва), «ЭпиВакКорона» (разработан в центре «Вектор», Новосибирск) и «КовиВак» (разработан в центре Чумакова, Москва).

Как сообщала «Русская Весна», сам Владимир Путин уже получил обе инъекции одной из российских вакцин, при этом не разглашая название вакцины. По словам главы государства, все три вакцины одинаково надёжны и безопасны.

По данным Российского Фонда прямых инвестиций, эффективность препарата «Спутник V» составляет 97,6%, что было подтверждено результатами исследования данных 3,8 миллиона россиян, получивших прививку.


Источник