]


Во Франции российское оружие сравнили с научной фантастикой

1 марта 2021 г. 14:43:40

«Вооруженные силы России имеют такие образцы техники и оружия, которых нет у Германии, Франции или Великобритании, однако власти европейских стран почему-то до сих пор продолжают считать российские военные подразделения отсталыми», — пишет журналист Ксавье Рофе в статье для французского издания Atlantico.

И это понятно почему. В Европе и на Западе идет активная информационная диверсия против России. В народные массы вбивается антироссийская пропаганда. И на фоне этого у общества складывается неправильное представление о России. По его словам, архаичные стереотипы относительно ВС РФ и ее военного потенциала рисуют европейцам картины ржавых танков и ядерных ракет в полуразвалившихся ангарах.

Однако: «Россия разработала высокотехнологичный арсенал на грани научной фантастики», — утверждает французский журналист. И мы это прекрасно знаем. А вот французскому читателю будет интересно.

В свою очередь, военный эксперт Игорь Коротченко заявил: «Дилетантские рассуждения отдельных журналистов не имеют ничего общего с данными профессиональных экспертов, а тем более, разведки западных стран, которая добывает информацию, анализирует и прекрасно отдает себе отчет, что значит современное российское вооружение».

Он напомнил, что российское оружие выполняет главную функцию – защиту страны.

«Благодаря современному оружию российская армия входит в пятерку лучших армий мира. В этом плане мы чувствуем себя абсолютно самодостаточно, уверено и спокойно смотрим в будущее. А что касается европейской общественности — нас не должно интересовать, как они нас оценивают», — пояснил специалист.


Источник