]


Мировое правительство и его спящие агенты

27 октября 2021 г. 19:15:05

Вышла крайне интересная статья Валентина Катасонова. Коротко говоря, она описывает как ВЭФ (Всемирный экономический форум) под рук-вом небезызвестного Клауса Шваба (the infamous Клаус Шваб, как сказали бы наши англоязычные друзья про данного персонажа) массово отбирает и продвигает в различные правительственные и пр. общественные структуры своих людей.

Делает ВЭФ это централизованно, масштабно, уже много лет, прошедшие данным путем люди в ряде случаев доросли уже до самых высоких постов и позиций, вкл. глав государств. Там делается акцент на участии этих «спящих» в раскрутке «борьбы с пандемией» и вакцинации — и это очень показательный момент, который как вспышка молнии ночью осветил политический ландшафт и показал, что кроется в темноте. Но все же это лишь одна из операций тех, кто стоит и за ВЭФ и за Швабом и за их питомцами, лишь небольшая часть их многолетней глобальной деятельности по управлению миром в своих интересах и интересах стоящих за ними теневых владык мира.

Статья настолько хороша, что перепощу сюда большую ее часть, наиболее важную:

Есть еще одно направление деятельности ВЭФ, имеющее отношение к проблеме «пандемии» и освещённое достаточно слабо. Речь идет о том, что ВЭФ давно занимается поиском, отбором, подготовкой и продвижением по всему миру кадров, которые становятся проводниками политики глобальной элиты. В 1993 году ВЭФ начал программу под названием Global Leaders of Tomorrow. В 2004 году она была преобразована в программу Young Global Leaders. Часто для краткости программу называют Global Leaders. ВЭФ не особенно афиширует содержательную сторону этой деятельности. Во многих странах у ВЭФ есть «свои люди», которые негласно ведут поиск и отбор кандидатов на местах.

Программа готовит лидеров в области политики и государственного управления, которые через некоторое время становятся министрами, премьер-министрами, президентами государств. ВЭФ работает также трамплином для определённой категории молодых людей в таких сферах, как СМИ, бизнес, культура. За 28 лет действия программы ВЭФ создал критическую массу «своих людей» в большинстве стран мира. Удивительным образом большинство стран одинаково реагирует на те команды, приходящие «сверху» от ООН и ее специализированных органов, Всемирного банка, МВФ, ВТО, ОЭСР и др.

Когда в марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о «пандемии», лидеры большинства стран, как и их министры здравоохранения и другие чиновники, восприняли это как должное. Хотя на взгляд профессиональных медиков тогда не было оснований говорить даже об эпидемии. Когда со стороны ВОЗ и других международных организаций последовали «рекомендации» по введению карантинов и локдаунов, большинство стран восприняли это как команду, обязательную к исполнению. И исполнили ее, обвалив свои экономики, породив среди людей атмосферу страха. Когда от ВОЗ поступила «рекомендация» провести всеобщую вакцинацию опять же подавляющая часть стран, подобно слаженному хору, приняли решения о вакцинациях, хотя вакцин как таковых в мире не было, а были лишь экспериментальные препараты.

Бывший вице-президент компании «Пфайзер» доктор Майкл Йедон (Michael Yeadon), выступающий с резкой критикой действий правительств по вопросам «пандемии», отмечает удивительную слаженность этих действий: «Десятки и десятки правительств говорят одну и ту же ложь и делают одни и те же неэффективные вещи, которые явно уносят жизни людей». Нарушаются конституции и другие законы, вводятся «санитарные паспорта», проводится принудительная вакцинация. Игнорируются многие основополагающие положения медицинской науки. И исполняют эти команды те самые «креативные молодые лидеры», которые прошли через фильтры программ ВЭФ.

В обзоре SPR делается вывод: «Во время пандемии коронавируса несколько выпускников программ ВЭФ Global Leaders и Global Shapers (молодежная программа Global Leaders) сыграли заметную роль, продвигая стратегии нулевого ковида (zero-covid strategies), блокировки (lockdowns), обязательное ношение масок и «паспорта вакцинирования». Возможно, это была в значительной степени неудачная попытка защитить общественное здравоохранение и экономику или, возможно, это была попытка продвинуть глобальную повестку дня… или, возможно, и то и другое».

За многие годы через программы ВЭФ прошли тысячи «перспективных лидеров» из десятков стран. Эксперты Swiss Policy Research выделили группу тех, кто, по их мнению, выступают наиболее рьяными проводниками политики глобальной элиты в проекте «пандемия COVID-19». Вот этот список:

Джеффри Зайентс (Jeffrey Zients) – координатор Белого дома по реагированию США на пандемию (с 2021 года);

Стефан Бансель (Stéphane Bancel) – главный исполнительный директор фармацевтической корпорации Moderna;

Джереми Говард (Jeremy Howard) – основатель влиятельной лоббистской группы Masks for All (Маски всем);

Лиана Вэн (Leana Wen) – аналитик CNN по «нулевому ковиду» (zero-covid);

Эрик Фейгл-Динг (Eric Feigl-Ding) – твиттер-активист, идеолог «нулевого ковида»;

Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) – губернатор Калифорнии;

Дэви Сридхар (Devi Sridhar) – британский профессор, идеолог «нулевого ковида»;

Джасинда Ардерн (Jacinda Ardern) – премьер-министр Новой Зеландии;

Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) – президент Франции;

Себастьян Курц (Sebastian Kurz) – канцлер Австрии;

Ангела Меркель (Angela Merkel) – канцлер Германии;

Йенс Шпан (Jens Spahn) – министр здравоохранения Германии;

Тони Блэр (Tony Blair) – бывший премьер-министр Великобритании, лоббист введения «глобального паспорта вакцинации» (global vaccine passport).

В этом списке есть фигуры, которые уже давно прошли вербовку в ВЭФ. Например, Ангела Меркель была зачислена в группу «молодых лидеров» в первый год программы в 1993 году. Джеффри Зайентс – в 2003 году, Гэвин Ньюсом – в 2005 году. Эммануэль Макрон попал в группу в 2017 году, за год до того, как стал президентом Франции.

Обзор SPR содержит более пространные списки лидеров, прошедших через программу ВЭФ. Списки по США, Великобритании, Канаде, Новой Зеландии, Германии, Европейскому союзу, Швейцарии…

Беглое знакомство со списками позволяет заключить, что число агентов глобальной элиты, осуществляющих операцию «пандемия COVID-19», гораздо больше. Например, в списке по США фигурирует Билл Гейтс, который прошел фильтры ВЭФ в 1993 году. В списке по США видим имена руководителей ведущих ИТ-корпораций Силиконовой долины. Например, там фигурируют имена основателей «Гугл» Сергея Брина (Sergey Brin) и Ларри Пейджа (Larry Page), прошедших программу ВЭФ соответственно в 2002 и 2005 годах.

Вот так. А нам рассказывают про «глупых фриков конспирологов» и их якобы параноидальные «теории заговора».

Чем ценны подобные материалы — тем, что они вскрывают как именно, с помощью каких механизмов работают глобальные структуры управления. Т.е. это и есть реальное знание о том, как на самом деле устроен и работает наш совр. мир в области реальной политики и управления — подобные материалы, а не та лажа, которую нам льют в уши и глаза «большие» СМИ.

С марксизмом тут противоречия никакого нет, если что. Наоборот, совр. марксистам надо бы такие материалы распространять и включать в свои тексты. Потому что это и есть осовременивание марксизма, решение с помощью учения Маркса совр. задачки — как сейчас построена и работает власть Капитала. Прежде это были монархии, где правила через монарха и придворную камарилью верхушка земельной аристократии и промышленно-торговой буржуазии, потом парламентские режимы, где рулила крупн. буржуазия через купленных ею политиков, депутатов и министров, несколько задвинув аристократию (впрочем, не так уж и сильно, мало кто знает, но в большинстве стран Европы старая аристократия никуда не делась, просто она трансформировала свое богатство и влияние в др. формы и стала особой частью крупной буржуазии), а теперь это работает вот так.

Богатейшие семейные кланы планеты, владеющие большей частью мировых активов на десятки триллионов баксов, контролирующие ФРС и пр. главные ЦБ (кроме Народного Банка Китая), из тени рулят швабами, соросами, гейтсами, цукербергами, те управляют меркелями, макронами, блэрами и более мелкими сошками, а уже те рулят основной массой населения, используя как инструмент свои государства, ведомства и общественные организации.

Но нет, ничего вы не прочитаете у «марксистов» об этом. Отгадайте, почему.


Источник