]


В Одессе психически больных инвалидов вывезли на кладбище и бросили

10 июня 2021 г. 14:17:08

В украинской Одессе на местном кладбище были найдены трое живых пациентов областного медицинского центра психического здоровья, которые являются инвалидами. По их словам, их вывезли из больницы и бросили на кладбище.

Как сообщила в Facebook уполномоченный по правам человека Верховной рады Людмила Денисова, никаких шансов самостоятельно выжить у пациентов нет. У одного из мужчин — травма головы, у другого нет обеих ног, а третий — передвигается ползком.

«Мужчины утверждали, что их вывезли из медучреждения на кладбище. Там их и нашли неравнодушные граждане. Всех троих временно поместили в одесский городской центр интеграции лиц без определенного места жительства», — написала Денисова.

По ее словам, один из мужчин подтвердил, что они действительно находились на лечении в одесском областном медцентре психического здоровья.

«В указанном заведении моему представителю подтвердили, что найденные мужчины — их пациенты, которых выписали накануне по собственному желанию и по письменному заявлению. И объяснили, что указанные лица находились в удовлетворительном психическом состоянии на момент осмотра, к ним не применяли принудительной госпитализации», — сообщила Денисова.

В самом лечебном учреждении оправдываются тем, что все трое не были признаны судом недееспособными. Поэтому больные имели возможность самовольно оставлять медцентр и возвращаться туда по желанию.

Однако, версия «самоволки» доверия не вызывает — как инвалиды могли преодолеть расстояние в 7 километров, Денисовой в больнице рассказать не смогли. Судя по всему, их просто увезли туда умирать.

По данному факту местные правоохранители начали досудебное расследование по части 1 статьи 135 УК («Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни»).

Отметим, что избавление он психически больных людей соответствует практике Третьего рейха, где таких пациентов сначала подвергали стерилизации, а затем стали просто физически уничтожать.

На современной Украине появляется все больше свидетельств того, что в своей внутренней политике руководство страны начинает ориентироваться на законы нацистской Германии.

Как сообщало EADaily, на это обратил вниманиепрезидент России Владимир Путин, комментируя закон «О коренных народах Украины» в котором население страны делят на народы «разного сорта».


Источник