]


В Вене арестован гражданин Сомали, подозреваемый в убийстве двух соплеменниц

14 сентября 2021 г. 20:26:07

В Вене арестован гражданин Сомали, подозреваемый в убийстве двух женщин.

По данным Kronen Zeitung, первоначально полиция была вызвана в венский район Фаворитен для урегулирования некой перепалки на улице. Во время урегулирования конфликта 28-летний сомалиец сообщил стражам порядка, что зарезал двух женщин. Конкретики СМИ не сообщают.

Известно, что сомалийский соискатель убежища имеет несколько судимостей, в том числе за нападение. На мужчину также дважды жаловались женщины, обвиняя в изнасиловании, но дело было прекращено. Подозреваемый во время задержания находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и «страдал психозом».

По данным издания, жертвами стали бывшая девушка сомалийца, от которой у него родилась дочь, и нынешняя партнёрша. Сообщается, что оба они также являются гражданами Сомали. Четырёхлетняя девочка сейчас находится на попечение службы по делам молодёжи.

EADaily напоминает, что за последние несколько месяцев в Австрии произошло несколько актов насилия со стороны просителей убежища. Самое резонансное — дело об убийстве 13-летней девочки по имени Леони, когда в июне 2021 года в Вене несколько афганцев накачали наркотиками подростка, а затем изнасиловали и убили, бросив тело несчастной на газон.


Источник