]


«Не связывайся с ними – они навяжут тебе дружбу с Россией!»: как Ширвиндт подколол Кикабидзе

22 июля 2021 г. 13:08:26

Александр Анатольевич Ширвиндт на днях отпраздновал свой день рождения – культовому советскому и российскому актеру исполнилось 87 лет. Я с огромным уважением отношусь к нему не только как к прекрасному актеру, режиссеру, телеведущему, но и как к человеку с потрясающим чувством юмора!

Когда-то я подписалась в социальных сетях на Михаила Ширвиндта – отчасти потому, что и сын, и отец являются большими поклонниками Грузии, отчасти – из-за потрясающе тонкого юмора обоих артистов. Брюзжание Ширвиндта-старшего, его критические замечания – все это настолько тонко, что не может не заставлять улыбаться. Вот и сейчас, записывая видеообращение в ответ на поздравление Федора Добронравова, Александра Феклистова и Вахтанга Кикабидзе, он от своих привычек не отказался.

Напомню, что Добронравов и Феклистов в Грузии снимались в 7 сезоне сериала «Сваты», Вахтанг Кикабидзе так же принимал участие в съемках в качестве приглашенной звезды. Со съемочной площадки, сидя за большим, накрытым по грузинским традициям, столом, актеры записали поздравление «прадедушке», как назвал Александра Анатольевича Александр Феклистов.

«Ребята, дорогие, это был очень неприятный видеоклип, потому что я-то был уверен, что вы там работаете. Такое застолье, как у вас… даа.. И это после того, как ребенок мне сейчас подаст бобы и плавленые сырки…»

— так начал свой ответ Ширвиндт, и на упоминании сырков его голос еще и театрально дрогнул! «Ребенок» — Михаил Ширвиндт, тут же вступился за себя – «Сейчас барана привезут тебе целого», но Александр Анатольевич продолжил:

«Я очень тронут, единственное – мне очень жалко Бубу. Буба, дорогой, родной, любимый, не связывайся с этой компанией, они сосватают тебе бог знает что: алкоголизм, неправильное отношение к действительности, они навяжут тебе дружбу с Россией, понимаешь? Они очень многому плохому тебя научат, поэтому – только со мной, ностальгически!»

Дальше Александр Анатольевич тонко прошелся и по тому, как выглядит Вахтанг Кикабидзе:

«Выглядишь замечательно, я очень рад, потому что год назад я тебя видел и мне казалось, что ты немножко подустал. То ли они правда тебя все время поют, то ли у тебя какие-то другие эмоции».

Вот так тепло, деликатно, мягко Ширвиндт одновременно и поблагодарил своего старого друга, и поприветствовал его, и подколол.