]


Неожиданный прогноз выборов в Севастополе: министр ДНР против «Единой России»

14 сентября 2021 г. 10:34:19

Почти две трети севастопольцев уже определились, кого поддержат на выборах в Госдуму.

Согласно данным опроса, проведенного компанией ООО «Технологии социальных исследований», более 60% севастопольцев выбрали своих фаворитов в предвыборной гонке и планируют принять участие в голосовании.

Среди партий ожидаемо лидирует «Единая Россия» — 28%, что значительно меньше результата выборов 2016 года, когда единороссы набрали 53,78% голосов.

На втором месте по предпочтениям избирателей партия «Справедливая Россия — За Правду» — 14,5%.

Неужели справедливороссам удастся в этом году потеснить ЛДПР с традиционного второго места?

Социологи отводят либерал-демократам лишь третье место — 11,3%. Замыкает проходную четверку КПРФ с ожидаемым результатом — 6,8%.

Среди кандидатов, баллотирующихся по одномандатному мажоритарному округу, лидирует, традиционно, представитель «Единой России» Татьяна Лобач с рейтингом 27%. Татьяна Лобач в местной политике с начала нулевых, была депутатом и председателем Балаклавского районного совета, депутатом Заксобрания г. Севастополя, а ныне пошла на повышение.

Дебют экс-министра ДНР

На втором месте дебютант российской политики — экс-министр связи ДНР Виктор Яценко, обеспечивавший связь в самые тяжёлые годы войны на Донбассе, с результатом — 12,3%. Если ему удастся потеснить ещё одного старожила местной политики И. Журавлева, это будет серьезный результат справедливороссов.

Напомним, на прошлых выборах в Госдуму Илья Журавлев набрал 10,22% голосов избирателей. На этих выборах, по данным ООО «Технологии социальных исследований», претендует на 10,6%.

Партия Роста и КПРФ в этот раз не выставили таких тяжеловесных претендентов, как в 2016 году.

Все-таки достаточно много избирателей до сих пор не определились с выбором или не собираются пока участвовать в голосовании.

На активизацию и вовлечение этой части севастопольцев будут направлены усилия участников предвыборной гонки на финишной прямой. По нашей оценке, возможности мобилизации электората несравнимо выше у «Единой России», которая опирается на поддержку губернатора Севастополя М. Развозжаева, внушительный административный и финансовый ресурс.

Хочется также отметить, что президентская мобилизация электората партии власти имела существенный успех — активность избирателей ожидается выше, чем на выборах в Государственную Думу VII созыва.


Источник