]


Что происходит в Алма-Ате: СМИ показали разгром, Токаев впервые прибыл в город

12 января 2022 г. 18:56:44

Алма-Ата постепенно отходит от страшных погромов, продолжавшихся в городе несколько дней. Возобновление связи с внешним миром позволяет показать, как сейчас выглядят знаковые здания и объекты. Впервые после начала боёв в город прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Журналисты смогли попасть в здание бизнес-центра «Республика», которое находится на одноимённой Площади Республики в самом центре города. Здесь располагаются офисы «Европы плюс», «Русского радио Азия» и других СМИ.

Сотрудники редакций увидели собственные разгромленные кабинеты и показали, во что превратили их рабочие места участники беспорядков.

Предположительно, погромщики рассчитывали захватить каналы для выхода в эфир, но сделать это им не удалось и преступники начали крушить офисы.

Сегодня в Алма-Ату прибыл президент страны Касым-Жомарт Токаев, его кортеж привлёк внимание жителей. Это первый визит главы государства в крупнейший казахстанский город после погромов.

Подробности о визите главы государства сообщил его пресс-секретарь Берик Уали.

Он уточнил, что Токаев принимал участие в заседании оперативного штаба, а также встретился с родными и близкими погибших сотрудников полиции и военнослужащих.

«Выразил соболезнования и вручил награды», — рассказал представитель Токаева.


Источник