]


Названа причина вероятного резкого роста стоимости нефти

19 апреля 2021 г. 20:20:40

Продолжающаяся пандемия коронавируса оказывает влияние на различные отрасли экономики, в том числе и на стоимость нефти. Специалисты Bloomberg говорят о вероятном увеличении цены на «черное золото» во второй половине 2021 года, о чем агентство сообщило в воскресенье 18 апреля.

Причину возможного резкого роста стоимости нефти эксперты видят в уменьшении ее запасов, сделанных ранее в ходе пандемии, и в увеличении спроса на топливо. Так, в феврале избыток запаса сырья в экономически развитых странах мира составил порядка 57 млн баррелей в сравнении с 2015-2019 годами, в то время как в июле прошлого года эти цифры были впятеро выше.

По информации Bloomberg, в настоящее время больше всего нефти в своих хранилищах держит Китай. Соединенные Штаты сохранили количество сырья практически на докоронавирусных уровнях – порядка 1,28 млрд баррелей. На востоке страны нефтяные запасы обновили 30-летний минимум. Объемы нефти в танкерах в последние пару недель сократились на 27 процентов.

На лондонской бирже ICE за июньский фьючерс нефти марки Brent сейчас просят 67,08 доллара за баррель. По прогнозам американского агентства, ближе к концу этого года цена на «черное золото» может взлететь до 74 долларов за «бочку».


Источник