]


Wirtualna Polska (Польша): сибирские морозы в Якутии. Российские дети гуляют во дворе при —48 градусах

24 ноября 2021 г. 13:48:57

Портал Wirtualna Polska опубликовал ролик, демонстрирующий, как якутские дети, которые не пошли в школу из-за сильных морозов, играют во дворе и катаются на карусели при —48 градусах. Читатели отмечают, что при такой температуре в Польше замерзли бы даже ТЭЦ, и удивляются стойкости россиян.

Почти 700 детей не пошли в школы в Усть-Алданском улусе в Якутии — республике, входящей в состав Российской Федерации. Причиной стали экстремально низкие температуры. Столбик термометров в этой части Сибири опустился до —50 градусов. Занятия в школах продолжаются, пока температура не опускается ниже —45, и лишь тогда детей переводят на дистанционное обучение. Во многих якутских селах уже несколько дней стоят суровые морозы, так что директорам школ и детских садов пришлось принять решение о закрытии. Ресурс «Сайбериан таймс» опубликовал ролик, демонстрирующий детей, которые играют на улице при температуре в —48 градусов. В школу из-за мороза они не пошли, но он не помешал им кататься на карусели.

https://www.facebook.com/share...

Комментарии читателей:

Wolodia

Недавно я читал на каком-то сайте, что как раз в Сибири зима в обычное время не наступила, и это тревожное явление. А тут вдруг —48, и дети вовсю развлекаются.

Edo

В Польше при такой температуре даже теплоэлектростанции бы замерзли.

Szacun

Невероятные люди и невероятный народ!

Max

Тоже мне сенсация. В Африке дети ходят в школу при +48. Сенсация была бы, если бы этих детей поменять местами.

Kuba83

Но шапки они надели… Мама велела…

Łyko

Неплохие смазочные материалы они используют, что карусель крутится при такой температуре.

Koko

У нас уже при —5 дети не выходят из дома.

u nas

У нас они сидят за компьютерами, дети все реже гуляют во дворе, только если маленькие, на детских площадках в сопровождении взрослых. Детей постарше в моем районе не видно ни летом, ни зимой.

emerytka 60+

Прекрасно: здоровый воздух, соответствующая одежда и можно резвиться! В моем детстве тоже были морозы, не сибирские, а варминско-мазурские, до —35. Мы не сидели у печки, а бесились в снегу и, разумеется, не болели! Сейчас сумасшедшие мамаши не выпускают детей на улицу уже при —10, чтобы их кровиночка не простудилась. Чудовищная глупость!

Krzyszto

Там мороз, но нет ветра. В таких условиях при —20 можно нормально работать (так называемая ощущаемая температура не такая низкая). В Польше холода обычно сопровождаются ветром, тогда уже даже при ноле градусов сложно выдержать, ветер снижает ощущаемую температуру.

MIREK

Я помню 1970-е годы, западная, вроде бы более теплая часть страны, но обычным делом была температура в —20. Снег в метр глубиной, солнце. Тогда человек жил совсем иначе. Сейчас у нас типично английская погода: солнца нет с октября до мая, температура +3, высокая влажность. Подходящие условия для разного рода инфекций, что мы сейчас и имеем.

Spartakus

1980-е, мама связала мне брюки. Когда я возвращался домой, покатавшись на санках, они становились сантиметров на 20 длиннее, потому что их облеплял лед. Хорошо было.

Lekarz

И США хотят победить ИХ в войне? Может, нашим войскам территориальной обороны там учения устроить?

Wirtualna Polska


Источник