]


Это вторжение ознаменовало полный провал «американской демократии»

29 апреля 2021 г. 10:45:20

Недавно командующий американского контингента в Афганистане заявил, что США и НАТО начинают выводить свои войска из страны. Согласно плану, это закончится до 11 сентября.

Двадцать лет назад США начали войну под флагом борьбы с терроризмом, что, однако, привело к шокирующей гуманитарной катастрофе.

Согласно статистике проекта «военные расходы», инициированного Бостонским университетом, жертвами войны в Афганистане с 2001 года стали около 241 000 человек, в том числе более 71 000 гражданских лиц. Даже в столице — Кабуле — взрывы и террористические атаки не прекращаются.

Люди гибнут, и развитие страны остановилось. Сегодня Афганистан по-прежнему является одной из наименее развитых стран в мире. По данным Азиатского банка развития, 54,5% афганского населения живут ниже порога бедности, а 40,1% жителей трудоспособного возрасте зарабатывают менее 2 долларов в день.

Вмешательство США в Афганистан ознаменовало полный провал «американской демократии».

Если Афганистан снова станет рассадником террористических сил, это, несомненно, будет самой большой иронией долгой войны США. Афганская война является лишь верхушкой айсберга в политике интервенции США и хаосе во всем мире, созданном ими.

Ирак, Сирия, Ливия… Все страны, которые были вовлечены вооруженными силами США, впали в политические потрясения, экономическую депрессию и ухудшение жизни людей. США стали самым большим препятствием для глобальной стабильности.

Георгий Орлов


Источник