]


Главу «Альянса врачей» приговорили к году ограничения свободы

14 октября 2021 г. 19:28:57

Преображенский суд Москвы приговорил главу профсоюза «Альянс врачей» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) Анастасию Васильеву к одному году ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм. Об этом сегодня, 14 октября, сообщили в пресс-службе суда.

В зал заседания её не впустили из-за опоздания.

«Суд признал виновной Васильеву по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий) и приговорил ее к одному году ограничения свободы», — сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, глава профсоюза «Альянс врачей» призывала людей выходить на несанкционированную январскую акцию в поддержку Алексея Навального. Тем самым она создала угрозу массового заражения коронавирусом.

Теперь Васильевой нельзя самостоятельно выезжать за пределы Москвы и выходить на улицу в ночное время суток.

Как сообщало EADaily , 16 сентября Анастасия Васильева обвинила Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, экстремистская организация, признана иноагентом и запрещена в РФ) в предательстве.

«В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК. Но только нужда в нас пропала — про нас забыли. Использовали и выкинули… Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят — про них никто не вспомнит. С этого дня прошу не ассоциировать меня и „Альянс врачей“ с ФБК. Я, безусловно, не отступаюсь и профсоюз продолжит свою работу», — заявила Васильева на своей странице в Facebook.


Источник