]


92-летний евродепутат Жан-Мари Ле Пен обвенчался с женой из-за коронавируса

19 января 2021 г. 20:21:12

Патриарх французской политики депутат Европейского парламента 92-летний Жан-Мари Ле Пен, известный своими националистическими взглядами, сочетался браком с Жани Ле Пен по обрядам католической церкви. Как утверждает газета Le Parisien, пара решилась на этот шаг из-за коронавируса, которым переболел евродепутат.

Скромную церемонию венчания, которая состоялась 16 января в доме супругов в Рюэй-Мальмезон, провел аббат Филипп Лагери — представитель традиционалистского французского католицизма, указывает журнал L’OBS, отмечая, что основатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен держал все в тайне, так что даже его внучка Марион Марешальбыла не в курсе его намерения провести религиозное бракосочетание с женщиной, с которой он живет с 1986 года.

«Хотя Жан-Мари и Жани (она протестантка) вступили в брак еще в мае 1991 года, но с точки зрения католической церкви они не были мужем и женой. Бывший лидер „Национального фронта“ не состоял в церковном браке и с первой женой Пьеретт, матерью Марин Ле Пен», — отмечает издание.

Как сообщила Le Parisien, «пара решилась на этот шаг из-за коронавируса».

«Вовсе нет!» — возразил секретарь евродепутата Лоррен де Сент-Аффрик.

По его словам, венчание обсуждалось на протяжении нескольких лет.

Напомним, что Жан-Мари Ле Пен участвовал в президентских выборах 1974, 1988, 1995, 2002 и 2007 годов. В 2002 году он вышел во второй тур, но уступил Жаку Шираку. За эти годы он не раз подвергался штрафам за поддержку нацизма и расистские высказывания.

Добавим, что Жан-Мари осудил санкционную политику Евросоюза. «Я высказывался за присоединение Крыма, потому что Крым всегда был русским! И это только (Никита) Хрущев решил передать Крым Украине. И поскольку исторически Крым был частью России, меня абсолютно не шокировало, что было присоединение», — заявил Ле Пен. Он выступил за отмену антироссийских санкций и установление более тесного сотрудничества с Россией.


Источник