]


Животные, вымершие по вине человека

19 апреля 2021 г. 12:59:27

Человек - истребитель всего живого. Из-за постоянной вырубки лесов и джунглей, убийств ради меха многие животные оказались на грани вымирания. С каждым годом животных вымерших по вене человека становится все больше. Это необычные и уникальные существа, которые могли бы спокойно существовать, если бы человечество жило в гармонии с природой.

Яванский тигр

Яванский тигр - был одним из небольших представителей своего вида. По сей день неизвестно точное время, исчезновения данного вида. Возможно в середине 1980-х годов истребили последних яванских тигров. Главной причиной исчезновения которых считается охота, а так же вырубка леса, где они обитали. Некоторые исследователи считают, что не все яванские тигры были убиты. Неоднократно местными жителями были замечены существа похожие на данный вид, однако большинство ученых считает, что они путают их с обычными леопардами. Поскольку они издали немного похожи на истребленных яванских тигров.

Дронт

Дронт или додо - птица с очень большим клювом не умеющая летать. По некоторым данным взрослая птица весила 20-25 кг (для сравнения: индюк весит около - 12-16 кг), по росту она была около метра. Обитали дронты на острове Маврикий. Предположительно, что данный вид птиц исчез из-за их вкусного мяса. Так как дронты гнездились на земле, их гнезда опустошали кошки. Известно, что в 1680 году была убита последняя птица. В одной легенде говорится, что некая девочка, дочь одного из колонистов, нашла и заботилась о птенце. Однако родители, случайно узнали о питомце своей дочери и, несмотря на сопротивление девочки, они убили последний вид птицы додо. В Дарвиновском музее в Москве можно увидеть всё, что осталось от исчезнувшего вида — это изображения с описанием и всего несколько скелетов птицы.

Тасманский волк

Тасманский волк жил в Новой Гвинее, а так же в Австралии. Фермеры истребляли волков, потому что считали их угрозой для своего домашнего скота. Некоторые считают, что они вымерли уж точно не от рук фермеров, а скорее всего от какой-то болезни. И все же ученые очень долго изучали этот вопрос, моделируя разные ситуации, и одноголосно пришли к выводу, что за полное истребление этих волков виноват только человек.

Морская корова

Морская корова обитала около Командорских островов. На нее с легкостью охотились из-за малой подвижности и наивкуснейшего мяса, жира и шкуры. Из шкуры животного делались лодки, а жир использовали для освещения и для приготовления еды. Примерно после 30 лет открытия морской коровы она была полностью истреблена с лица Земли. Так же морскую корову еще называли Стеллерова корова названной в честь врача Георга Стеллера.

Черный носорог

Западный черный носорог проживал в Камеруне. Данный подвид черных носорогов был истреблен буквально 10 лет назад. Браконьеры охотились на него из-за его рога, который был очень ценным и использовался в китайской медицине для лечения многих болезней. Некоторые ученые не теряли надежды найти выживших данного вида, но по истечении пяти лет поиски не увенчались успехом. Западный черный носорог был объявлен вымершим в 2011 году.

Квагга

Квагга обитала в Южной Африке. Она была похожа на современную зебру. Но зебра полностью имеет полосатый окрас, а квагга была окрашена только спереди. Сзади окрас был как у гнедой лошади. Зебра Квагга почти единственное исчезнувшее животное, которое люди смогли приручить. Она помогала с охранной домашнего скота. Животное замечало вредителей и издавало звуки "куаха", поэтому и получила такое название.

Животных вымерших по вене человека со временем будет становится все больше, если люди не пересмотрят свои действия по отношению к окружающей среде.


Источник