]


«Нафтогаз» собрался искать нефть и газ в Чёрном море

9 июня 2021 г. 11:02:08

Украинская компания «Нафтогаз» получила от чиновников госслужбы геологии и недр четыре спецразрешения на разработку углеводородного участка «Дельфин» в Чёрном море.

Соответствующий приказ № 412 от 31 мая 2021 года обнародован на сайте украинского ведомства.

Из его текста следует, что «Нафтогаз» без проведения аукционов получил разрешения на геологоразведочные работы и добычу газа сроком на 30 лет на площадях «Дельфин-2», «Дельфин-5», «Дельфин-6» и «Дельфин-9».

Компания получила от украинских чиновников право на проведение геологического изучения нефтегазоносных недр, опытно-промышленную разработку месторождений и последующую добычу нефти и газа.

Справка РВ

Участок «Дельфин», на который на Украине возлагают большие надежды, расположен в северо-западной части континентального шельфа Чёрного моря, в непосредственной близости от месторождений, которые разрабатывает российская компания «Черноморнефтегаз».

Общая площадь «Дельфина» составляет порядка 9,5 тыс. кв. км (это больше площади Кипра, которая равняется 9,25 тыс. кв. км). По данным украинских экспертов, оценочные запасы углеводородов на этой территории составляют 286 млн тонн условного топлива.


Источник