]


Кедми: запредельные цены на газ в Европе — расплата Запада за антироссийские санкции

17 сентября 2021 г. 13:45:37

По мнению известного политолога, рост цен на голубое топливо является, в том числе, и следствием откровенно враждебного курса западных стан по отношению к России. Пытаясь задушить её экономически, Европа сама вырыла себе яму.

Как пишет Экономика Сегодня, выступая в эфире «Вести FM», израильский эксперт Яков Кедми обратил внимание, что даже при цене на европейских хабах в 960 долларов за 1000 кубических метров газа, американские политики продолжают требовать от властей США наложить санкции на газопровод «Северный поток-2». Так, американские сенаторы Тед Круз и Пэт Туми выдвинули ультиматум президенту США Джо Байдену с требованием ввести санкции против компании-оператора СП2 — Nord Stream 2 AG.

«Степень идиотизма американских выборных зашкаливает. Они абсолютно не понимают, что происходит. Они не обратили внимание на такую мелочь, что газовые хранилища «Газпрома» в Европе почти пусты. К октябрю-ноябрю газа там будет еще меньше, а заполнить их можно будет только «Северным потоком – 2». Интересно, как Европа будет смотреть на это?» – сказал Кедми.

При этом, по мнению политолога, удорожание газа смогло полностью перекрыть все издержки Газпрома от ранее введённых антироссийских санкций и даже вывести его в плюс, «с процентами и премией». А за бездумную и волюнтаристскую политику США расплачиваться придётся странам Евросоюза.

«Европейцам будет еще труднее обсуждать вопрос источников газа, когда у них застучат зубы от холода. Без газа же холодно. Во-вторых, они своей политикой не просто обнулили все санкции против России, но и дали такую компенсацию, что нарочно не придумаешь», – заявил эксперт.

Кедми убеждён, что цены на газ ещё не достигли своего максимума, и чем дольше с помощью бюрократических проволочек ЕС будет препятствовать началу прокачки газа по новому газопроводу, тем дороже они заплатят за свою глупость и высокомерие.

«Ещё не вечер. Сейчас ещё не холодно. Газа в хранилищах Европы мало, но он ещё есть. А что будет завтра, когда станет холоднее, а газа меньше? Сейчас Россия спокойно получает компенсацию за финансовый ущерб от всех санкций. Спасибо американским сенаторам, они так заботятся о российской экономике, так ей помогают. Давайте дальше. Даешь 2000 долларов!» – подытожил Яков Кедми.

Источник


Источник