]


Лавров заявил о «мании полной безнаказанности» Евросоюза

6 мая 2021 г. 20:54:46

Москва не оставит без ответа возможные новые санкции Евросоюза в отношении нашей страны.

Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в ходе пресс-конференции 6 мая, комментируя заявления Еврокомиссии о готовности ответить на российские ограничительные меры в отношении ЕС.

По словам Лаврова, Евросоюз, угрожая России новыми ограничениями, имеет ощущение «вседозволенности и непогрешимости», а также «обуреваем манией полной безнаказанности».

«Эта череда санкций, которую запустили члены Евросоюза, другие западные страны, включая Соединенные Штаты, конечно, продолжается.

Мы не будем оставлять без ответа подобного рода выпады против России, представителей российского руководства, парламентариев РФ, наших компаний, которые повинны, по мнению Евросоюза, только в том, что они зарегистрированы в стране, которую Евросоюз решил объявить агрессором, без каких-либо оснований и нелегитимно.

(Россия) четко сказала, что объявила персонами нон грата тех людей в евросоюзовских структурах и в ряде стран-членов Евросоюза, которые принимали решающее участие в очередной волне санкций против наших официальных лиц, включая парламентариев.

То, что Евросоюз заявил о нелегитимности и отсутствии международно-правовой основы наших действий, означает лишь одно: Евросоюз считает, что ему все дозволено.

Когда Евросоюз начинает угрожать нам новыми санкциями, я начинаю думать, что помимо ощущения вседозволенности и непогрешимости, Евросоюз начинает быть обуреваем еще одной манией — имею в виду полную безнаказанность.

Мне кажется, это путь тупиковый. Это не наш выбор. Если вы просто ознакомитесь со статистикой всего, что происходило после марта 2014 года, вы убедитесь в том, кто начал эту череду санкций, и в чем заключается причина, по которой мы не можем не отвечать на эту враждебность», — резюмировал Лавров.


Источник