]


Обстрелы и разрушенные дома: канал Порошенко жаждет «красивой картинки» на Донбассе

11 июня 2021 г. 12:54:40

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, несмотря на относительную тишину, обстановка на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью мирных жителей.

Так, в районе н.п. Рубежное отмечено нахождение двенадцати 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» и двенадцати танков Т-64, а в жилом районе н.п. Лисичанск боевики разместили два танка Т-64.

Две бронированные машины из состава 92 бригады отмечены в н.п. Александрополье. В зоне ответственности 14 бригады — бронетранспортёр вблизи н.п. Орехово и БМП-2 в жилом районе н.п. Причепиловка.

Так, по информации от достоверного источника, в зоне ответственности 14 бригады в районе н.п. Новотошковское организована работа группы корреспондентов украинского телеканала «5 канал» в сопровождении офицеров 74 центра информационно-психологических операций.

Основной задачей украинских пропагандистов является съёмка и подготовка постановочных видеорепортажей, которые в последующем будут использованы для обвинения Народной милиции ЛНР в нарушениях режима прекращения огня.

В связи с этим становится ясно, что именно приезд журналистов стал истинной причиной лживых обвинений в обстрелах с нашей стороны.

Украинское командование в преступном сговоре со своими подельниками из СЦКК на протяжении двух дней распространяет фейковую информацию об обстрелах н.п. Новотошковское, которые якобы осуществляют защитники Республики, в то время как по всей линии соприкосновения соблюдается режим полной тишины.

Отмечу, что, по информации от нашей разведки, пропагандисты из «5 канала», принадлежащего Порошенко, накануне своего приезда в 14 бригаду созванивались по телефону с пресс-офицером, и тот обещал организовать им «красивую картинку» с обстрелами и разрушениями домов.

Для достоверности подготавливаемых пропагандистских материалов боевики 14 бригады повредили остекление и крышу заброшенного дома в н.п. Новотошковское, который будет представлен как разрушенный в результате обстрела с нашей стороны.

Как мы видим, украинское командование не заинтересовано в реализации мирных договоренностей. Всеми усилиями генералы ВСУ пытаются раскачать ситуацию и обострить конфликт на Донбассе, выслуживаясь перед американскими кураторами.

Кроме этого, украинские оккупанты продолжают террор мирного населения на подконтрольной им территории «Луганской области».

Так, по сообщениям мирных жителей, в рамках антитеррористических учений ВСУ в н.п. Северодонецк проводятся мероприятия устрашения мирного населения.

У местных жителей проверяются смартфоны на предмет фото- и видеофиксации техники ВСУ и установки мобильных приложений российских разработчиков.

При нахождении данной информации следует обыск мест проживания подозреваемых.

Граждане, заявившие о нарушении своих прав или оказавшие сопротивление, задерживаются с предъявлением обвинения по статье 110 УК Украины за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Одной из жертв данных антитеррористических учений и стал гражданин Бойко.

В ходе обыска его личных вещей был обнаружен смартфон, в котором содержались видеоролики с перемещаемой военной техникой ВСУ, ранее публиковавшиеся в социальных сетях и получившие массовое распространение.

В ходе задержания он оказал сопротивление украинским оккупантам, был избит правоохранителями и под конвоем доставлен в медицинское учреждение Северодонецка. В настоящее время за его жизнь борются врачи.

Командование 80 одшбр продолжает скрывать случаи заражения коронавирусной инфекцией личного состава соединения.

Так, комиссией ОТГ «Север» выявлены более 50 фактов заболевания военнослужащих, о которых не поступал доклад в штабы ОТГ «Север» и «ООС».

Среди заболевших много водителей транспортных средств, осуществлявших подвоз материальных средств и обеспечивавших жизнедеятельность подразделений на переднем крае обороны.

Медицинской службе ОТГ «Север» поставлена задача провести служебное разбирательство по данному факту, так как, по докладам медицинской службы соединения, все инфицированные в настоящее время в мае месяце были привиты индийской вакциной «Ковишилд».

По предварительной информации проверяющих, на самом деле украинские военнослужащие отказывались от прививки, однако медперсонал за денежное вознаграждение от командования бригады поставил им отметки о введении вакцины, чтобы улучшить статистику перед вышестоящим штабом о выполнении плана вакцинирования.


Источник