]


Запад атаковал Россию во время акций в поддержку Навального

28 апреля 2021 г. 10:36:07

Запад предпринял хакерские атаки на сайты госорганов во время незаконных акций в поддержку Алексея Навального. Этот факт в очередной раз подтвердил, что блогер и его сбежавшие за границу сторонники — проплаченные ищейки, не имеющие ничего общего с заявленными ими лозунгами о «прекрасной России будущего».

О росте хакерских атак заявили эксперты по информационной безопасности. Заместитель директора НКЦКИ Николай Мурашов рассказал, что основной поток пришёлся именно на период проведения несанкционированных мероприятий в поддержку Навального.

По его словам, атаке подверглись сайты Генпрокуратуры, МИД, Минтруда, Минэкономразвития и Росгвардии.

Часть вредоносного воздействия исходила из адресного пространства США. Причём все DDoS-атаки совершались в течение нескольких дней, но по одному и тому же сценарию.

Подобную картину можно было наблюдать и на зимних акциях в поддержку одиозного блогера. В частности, в январе этого года был взломан сайт «Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода». Во время атаки на портале была размещена фотография Навального с сопутствующим заявлением в его поддержку. Важно отметить, что стояли за этим хакеры с IP-адресами Германии и Франции.

Действия иностранных хакеров можно расценивать как самую настоящую экстремистскую деятельность, направленную на раскачку социальной и политической обстановки. Вся деструктивная деятельность нелепо прикрыта якобы «протестом за Навального».

Только кому объективно было дело до тошнотных симуляций Навального, который умолчал о проведенном врачами обследовании? Как показали реальные цифры вышедших на улицу — никому. Мало того, что сайт «Свободу Навальному» накручивал число «недовольных», так ещё и в тех местах, где людей в принципе нет.

Разумеется, когда в многомиллионной стране на незаконную акцию выходит пара десятков тысяч людей, скрыть попытки хакерских атак уже не так просто. Хотя, маловероятно, что США вообще их пытаются прятать.

Только за прошлый год было пресечено 68 420 кибератак на российские сайты. И после этого Вашингтон ещё умудряется говорить о каком-то сотрудничестве в вопросе кибербезопасности.

Что же до Навального и его ФБК*, то у правоохранителей теперь есть все основания для признания этой мошеннической организации экстремистской, как и работающих в ней людей, вроде Волкова, трусливо осевших в странах Прибалтики.

Ева Лисовская

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


Источник