]


Киевский суд признал Украину американской колонией

20 октября 2021 г. 20:05:54

Согласно сенсационному судебному решению, состав сотрудников прокуратуры определило посольство США

На Украине суд официально признал фактом грубое вмешательство иностранных держав, в частности США, во внутренние дела государства и осудил его.

Фактически, украинские органы власти признали то, что давно утверждали противники евромайдана, а местные СМИ (обычно контролируемые правительством США), годами обзывали «конспирологией».

Окружной админсуд Киева принял решение, согласно которому руководство прокуратуры, а фактически – весь режим Зеленского обвиняется в посягательстве на суверенитет Украины. Дело в том, что в 2019 году Зеленский, ведомый Соросом и Коломойским, назначил Генпрокурором Руслана Рябошапку – выпускника Международного Соломонова университета, участника многих западных грантовых программ.

Руслан Рябошапка

Возглавив Генпрокуратуру Украины, Рябошапка стал подавлять сотрудников, неугодных правительству США и ему лично во вверенном ему ведомстве, и продвигать «свои» кадры - лояльные к Западу, и участвующие в его финансовых схемах. Он заставил сотрудников прокуратуры проходить переаттестацию, сдавать экзамены специальным кадровым комиссиям. В состав комиссий попали платные агенты правительств США и ЕС, называемые «общественными активистами», и даже иностранцы.

Согласно выводам Окружного суда Киева, Генпрокуратура с подачи Рябошапки связалась с посольством США, получив от директора отдела посольства США списки иностранных агентов (проводников интересов иностранных государств) и назначив их в состав кадровой комиссии.

По сути, это означает потерю в этой части суверенных прав Украины на формирование органов государственной власти. Суд признал, что решающие кадровые назначения в прокуратуре делало посольство США, что фактически означает и признание судом колониального статуса Украины.

Таким образом, посольство США и агент Рябошапка зачистили множество неугодных им лиц. Среди уволенных оказался прокурор Тарас Карпюк, который занимался надзором за соблюдением законности в СБУ и погранслужбе. Карпюк подал иск в суд, потребовав восстановления в должности и выплату полной компенсации зарплаты за время вынужденной безработицы на сумму в почти миллион гривен (порядка 2,5 млн рублей) и выиграл дело.

В нормальной, суверенной стране, такой скандал, фактически означающий госизмену первых лиц, мог бы вызвать отставку и даже арест не только Рябошапки, но и Зеленского, который продвинул и поддержал американского агента.

Но Украина слишком зависима для этого. Вдобавок ко всему, Рябошапка, при помощи тех же «неправительственных» организаций, созданных правительством США, уничтожил улики, в том числе – четыре с половиной центнера бумаг и их электронные копии – результат работы аттестационных комиссий.

Тем не менее, бюрократия Украины показала, что она будет сопротивляться полному растворению Украины в глобальном «Вавилоне». Это видно также и на примере дела Виктора Медведчука. Зеленский по приказу посольства США пытается посадить Медведчука в тюрьму, но никак не может это сделать, вынужденно ограничиваясь незаконными санкциями против него.

Разумеется, местная бюрократия сопротивляется напору прозападных сил не потому, что в ней присутствует некий государственный инстинкт, или укро-патриотизм. Для большинства украинских чиновников украинский национализм служит предметом насмешек и анекдотов. Дело в другом: правительство США пытается полностью заменить старые финансово-политические кланы Украины, сформированные, зачастую, еще при УССР, на представителей своей карманной секты «соросят». Марионеточный режим Зеленского пытается и судебную систему «отреформировать» в таком же стиле, как Рябошапка – прокуратуру. Это вызывает массовую ненависть судей, которые и подогнали теперь президенту столь неприятное для него решение.

Украинская бюрократия космополитична и готова служить кому угодно, но при соблюдении ее статуса. Когда Россия присоединила Крым, местные украинские чиновники преспокойно перешли в российские структуры: судьи – в судебную систему РФ, сотрудники СБУ – в ФСБ и т.д. Недовольные, конечно, тоже были, но не много: их интересовало сохранение статуса в госсистеме. А то, что это уже система России, практически никого не интересовало (при этом простые крымчане массово и искренне поддержали воссоединение с Россией из идейных соображений).

А вот правительство США взялось за украинскую территорию намного более жестко: местных олигархов и чиновников лишают влияния и выгоняют в никуда. Так что бюрократический аппарат Украины становится невольным союзником России, как альтернативному источнику силы, и Москва потенциально могла бы это использовать, хотя, увы, верится в это с трудом.

Но при этом не стоит строить иллюзий насчёт сопротивления национальной бюрократии духовному порабощению Украины: местные чиновники мыслят сугубо материальными соображениями, и без особого сопротивления отдали систему образования и СМИ на откуп глобалистам. Против такого вмешательства во внутренние дела местные чиновники почти не борются, отстаивая лишь свои шкурные интересы. Это еще раз показывает искусственность данного государства, где отсутствует элита, долженствующая иметь духовные идеалы, а есть только выскочки, дрожащие за свои кресла.

Игорь Друзь


Источник