]


Новое российское оружие не может помешать войне нового типа против России

1 декабря 2021 г. 13:07:18

«Тут сегодня новый депутат Государственной Думы Андрей Картаполов в эфире воскресного вечера у Соловьева выступил с речью, дескать, Россия всех сильней. Да и вообще, мы одним махом семерых из НАТО побивахом…

Если быть точнее, то им в качестве примера были приведены новые образцы вооружений, а именно противоспутниковая ракета и , который сейчас проходит заключительные войсковые испытания.

А вот что смутило меня в его выступлении, так это то, что он заявил о том, что на сегодняшний день вооруженные силы США опираются на доктрину авианосцев и если они к нам сунутся, то мы их авианосцы утопим “Цирконом”, а все их спутники собьем нашими новыми ракетами.

Тут уважаемый генерал-полковник Картаполов, возглавляющий комитет Государственной Думы по обороне, либо сознательно зачитал пропагандистскую речевку, либо пустил откровенные пузыри. Первое мне кажется более вероятным.

Дело в том, что Пентагон достаточно давно принял новую доктрину войны и авианосцы в этой доктрине уже не играют ту роль, которую они играли еще 20 лет тому назад. Пентагон даже отказался от модернизации “Абрамсов”. В США на 30 лет вперед расписано, как и чем они будут модернизировать свою армию, подготавливая ее к войнам нового типа. И я больше чем уверен, что уважаемый генерал-полковник Картаполов это отлично знает.

Новая доктрина Пентагона — это доктрина сетецентрической глобальной войны в условиях мультидоменной интеграции. Это война нового и новейшего поколения. Это война, основанная на глобальном технологическом и информационном превосходстве.

И в этой связи могу всех огорчить. Не будут в ближайшие 30 лет американские авианосцы нападать на Россию и давать тем самым повод, чтоб мы пуляли по ним своим замечательным “Цирконом”. И американские ядерные ракеты не полетят в сторону России. Ничего этого не будет. Все будет совсем иначе.

Эта стратегия, которую тоже озвучил Пентагон, называется “перенапряжение России”. Пока Пентагон будет готовить свою армию к войнам нового поколения, союзники и вассалы США будут нас кошмарить по всему периметру границ России. В том числе и внутри, за счет 5-й колонны и прочих агентов влияния.

Проблема в том, что в условиях войны нового и новейшего поколения эти системы оружия эффективны только в случае первого удара. То есть если мы первыми атакуем военную инфраструктуру США. А насколько я знаю, власть в России этого делать не собирается».


Источник