]


Сатановский: Как же американцы собираются воевать за свою гегемонию?

14 октября 2021 г. 14:33:31

2021 год. Американская атомная подводная лодка врезается... во что-то. То ли в контейнер, который с невесть чьей палубы штормом смыло, то ли в затонувший корабль (или эта неизвестная хрень плавала в полностью погруженном состоянии, или АПЛ по дну ползала, к ней подкрадываясь). 11 человек ранено, нос лодки, общей стоимостью более $ 4 млрд., разбит, сколько будет стоить и как долго продлится его ремонт неизвестно. Для справки: это плавучее корыто может нести до 50 ракет с ядерными боеголовками. Интересно, про радар или эхолот (он же сонар или гидролокатор) её капитан что-нибудь когда-нибудь слышал? Или такого рода оборудование на современные американские АПЛ не ставят?

2005 год. Аналогичная авария, с куда более тяжёлыми последствиями. Ещё одна американская атомная подводная лодка врезается в "неотмеченную на карте банку" (в отмель, стало быть). Нос всмятку - новый пришлось приваривать. Один погибший, 98 раненых, три с половиной года ремонта (стоимость неизвестна, но явно дешевле, чем эту лодку было списать и новой заменить). При этом до базы на Гуаме её дотянули едва-едва, вполне могла и на дно пойти. Капитана в шею с должности, несколько человек понизили... Но опять вопрос: там что, соответствующее оборудование, которое для того и было придумано, чтобы таких аварий не было и быть не могло, не стояло? Или стояло, но не было включено? Или было включено, но команда своими делами занималась и ни на что внимания не обращала?!

1912 год. "Титаник", который считается "непотопляемым" врезается в айсберг и благополучно уходит на дно. 1496 погибших безо всяких боевых действий. Ещё нет эхолотов (их изобрели только в конце Первой мировой войны) и радаров, которые вообще получили распространение в конце и после Второй мировой. Ну, так тогда ещё была заря радиотехники и гидролокации. Но теперь-то?! XXI век на дворе! Интересно, как американцы с такой практикой использования своих атомных подводных лодок собираются у китайцев Тайвань отбивать и с нами за Северный морской путь и Крым бодаться? Нет, ну, понятно, что вопрос риторический, но может быть ответит на него кто-нибудь? Не в Пентагоне, так в Конгрессе или в Белом доме... Так бы на сердце полегчало!

https://t.me/s/oldhellboy


Источник