]


Белоруссия начала внезапную проверку боеготовности армии

26 января 2021 г. 12:04:32

В понедельник, 25 января, в Белоруссии началась внезапная комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил республики.

Об этом информирует пресс-служба Минобороны Белоруссии.

«Основной целью проводимых мероприятий является проверка и повышение уровня боевой и мобилизационной готовности и способности соединений и воинских частей выполнять свои задачи по предназначению в современных условиях», — говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что действия войск пройдут «практически на всех полигонах Вооруженных сил и отдельных участках местности».

«Учитывая специфику выполняемых задач, войскам предстоит действовать в различных условиях — преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью, как в лесных массивах, так и в населенных пунктах. Пристальное внимание будет уделено состоянию техники и вооружения, а также работе обеспечивающих систем. Завершить данную проверку планируется проведением контрольных занятий и тактических учений с боевой стрельбой различного уровня», — резюмировали в Минобороны.


Источник