]


Оговорки по Альцгеймеру: президент США Джо Байден вновь отличился

19 апреля 2021 г. 14:40:46

У каждого американского президента были свои фишечки и закидоны. Старина Дон постил в Twitter буквально все свои мысли, а вот дедуля Джо блистает не так бодро, как хотелось бы его сторонникам. Его фирменный стиль – оговорки. Вот и прошедшее накануне выступления Байдена, посвященное отношениям Соединенных Штатов и России, не обошлось без этого.

На пресс-конференции Байден порадовал журналистов как никогда. Вообще оговорок было много. Однако пресса заинтересовалась лишь парочкой. Так, для начала Байден перепутал слова «эскалация» и «вакцинация». Ну да, это же такие похожие слова.

«США не хотят запускать цикл вакцин..., то есть эскалации и конфликта с Россией», - оговорился дедуля Джо.

Но самое забавное произошло после, когда Байден не смог выговорить сложнейшую фамилию российского президента, назвав Путина неким «Клутиным». О ком думал в этот момент дедуля оставим, пожалуй, на ваше воображение.

В свою очередь сам американский президент Байден свои оговорки по Альцгеймеру воспринимает вполне нормально. Все-таки, он, мягко говоря, давно не молод. Он самокритично именует себя «машиной ляпов». Впрочем, ляпов и правда предостаточно.

Вспомнить хоть, как Байден во время предвыборной гонки называл Дональда Трампа Джорджем. Журналисты предположили, что не только память, но и зрение его подводит. Поэтому, вероятнее всего он принимал своего соперника за Джорджа Буша-младшего.

Была у него и другая оговорка. Журналистам до сих пор приходится гадать, о чем говорил 46-й президент США. В одном из своих заявлений дедуля Джо на серьезных щах заявил, что от ковида умрет аж 200 млн человек. И произойдет это еще до того, как закончится его выступление.

Некоторые журналисты даже предположили, что Байден всего лишь марионетка в руках демократической партии, в частности в руках вице-президента Камалы Харрис. Он в открытую продвигал ее по карьерной лестнице, время от времени называя ее «президент Харрис».

Самое великолепное в происходящем, так это то, что ядерная кнопка находится в руках человека, который, судя по всему, не всегда отдает себе отчет о своих действиях.


Источник