]


США пытаются заставить Россию оправдываться за «агрессию» на Донбассе

6 апреля 2021 г. 13:12:14

В Госдепартаменте США сразу после требования от России объяснений по поводу передвижений российских войск у границ с Украиной выступили с новым заявлением.

В ведомстве заверили, что открыты к общению с Россией по ситуации вокруг Украины. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на представителя Госдепартамента.

«Мы открыты к общению с Москвой. Мы призываем Россию воздерживаться от действий по эскалации», — заявил представитель Госдепа.

По его словам, США обеспокоены недавней «эскалацией российской агрессии» на востоке Украины, включая «заслуживающие доверия сведения относительно передвижения российских войск на границах Украины и в оккупированном Крыму».

Ранее Вашингтон обратился к Москве за объяснениями по поводу передвижений российских войск у границ с Украиной. Об этом 5 апреля сообщил во время брифинга представитель Государственного департамента США Нед Прайс.

«Мы обсудили нашу обеспокоенность относительно роста напряженности и нарушений режима прекращения огня с союзниками по НАТО и обратились к России за объяснениями», — сказал Прайс.

Отметим, что Соединенные Штаты в этой ситуации вовсе не ограничиваются ролью возмущенного наблюдателя и активно перебрасывают вооружения на Украину.

Как сообщало EADaily, в последнее время Вашингтон буквально науськивает Украину на прямое военное нападение на ЛДНР, обещая ей всяческую поддержку, и обвиняя Россию в «эскалации агрессии».

В начале апреля в Министерстве обороны США безоговорочно приняли на веру утверждения украинской стороны о концентрации российских войск у границ, а также версию Киева о гибели четырех военнослужащих у населенного пункта Шума в Донецкой области.

В связи с этим пресс-секретарь Пентагона Джон Кирбиобвинил Россию в эскалации конфликта на Донбассе и в том, что российские войска стягиваются к украинской границе.

В Кремле на это ответили, что перемещение российских войск по российской территории не должно беспокоитьдругие страны. После этого глава российского МИДаСергей Лавров предостерег Киев от попыток решить конфликт военным путем. Министр заявил, что такие действия разрушат саму Украину.

Также стоит заметить, что США и НАТО традиционно в упор не замечают преступных действий украинских военных на Донбассе. Пока с их стороны нет никаких комментариев по поводу гибели пятилетнего мальчикаиз поселка Александровское в ДНР, который стал жертвой бомбардировки с украинского беспилотника.


Источник