]


Готовили убийство на День Победы: ФСБ раскрыла подробности сорванного переворота в Белоруссии

19 апреля 2021 г. 14:30:01

ФСБ помогла предотвратить госпереворот в Белоруссии, запланированный на 9 Мая. Русская спецслужба задержала двух заговорщиков.

ФСБ России задержала двух человек, которые готовили военный переворот в Белоруссии с физическим устранением президента Александра Лукашенко. Подробностями поделились в пресс-службе русской спецслужбы.

Сообщается, что заговорщики планировали госпереворот и расправу над семьёй Лукашенко аккурат к 9 Мая, то есть на День Победы. Злоумышленниками оказались гражданин Белоруссии политолог Александр Федута и имеющий двойное гражданство - Белоруссии и США - юрист Юрий Зенкович.

Зенкович прибыл в Москву после консультаций в США и Польше для встречи с представителями Вооружённых сил Белоруссии, чтобы убедить их участвовать в военном перевороте с участием местных и украинских националистов, - сообщает ФСБ.

Подробностями поделился и сам президент Белоруссии. По его словам, заговорщики подготовили специальный погреб в Гомельской области. Также явно была обнаружена работа американских спецслужб.

источник

Лукашенко рассекретил группу, покусившуюся на его детей. США ждёт неприятный сюрприз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о группе, которая, по его словам, планировала покушение на сыновей Батьки. США ждёт явно неприятный сюрприз, поскольку к этому оказались причастны американские спецслужбы.

"В планах - захват одного ребёнка. Одного, второго - как получится. Посадим в погреб", - рассекретил детали неудавшейся операции президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, погреб уже был готов, находился в Гомельской области. Группу успели вовремя задержать, и её участники раскрыли весь план похищения сыновей Лукашенко.

Глава республики поначалу хранил молчание. А после, как отметил президент, была обнаружена работа "явно иностранных спецслужб". Лукашенко пояснил, что это могло быть ЦРУ или ФБР. По словам президента Белоруссии, речь шла именно об американских резидентах.

"Мы обнаружили их (американцев) желание явиться в Минск и уже заняться покушением на президента и (его) детей", - добавил Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что информация о планах иностранных спецслужб была передана и России в том числе.

Так что Соединённым Штатам, судя по словам Александра Лукашенко, подготовили в Минске весьма неприятный сюрприз. Мало того что резиденты провалили задание, так и в том случае, если бы этот план удался, американцев бы ждал "жесточайший ответ".

источник


Источник