]


Прощай, война с террором, привет, постоянная пандемия

13 апреля 2021 г. 19:27:16

Что случилось с войной с террором? Мировые лидеры заменили ее на перманентную пандемию, при которой общество будет контролироваться под видом "патогенной бдительности".

Те, кто находится у власти, давно осознали, что условия страха и паники предоставляют полезные возможности для реструктуризации общества. COVID-19, безусловно, является хрестоматийным примером этого наблюдения, иллюстрирующим, что хорошо продуманные кампании страха могут убедить многих людей отказаться от основных медицинских и личных свобод, - сообщает Globalresearch.

Одним из ключевых элементов в инструментарии пропагандиста для увековечения страха является повторение, особенно если сообщения о страхе исходят из разных направлений и источников? и замаскированы под видом заботы о населении.

Таким образом, в первые несколько месяцев 2021 года мы стали свидетелями распространения увещеваний, говорящих американцам о том, что пандемия представляют собой "экзистенциальную, то есть неизбежную угрозу" для Соединенных Штатов и сохранится длительное время.

'Экзистенциальные угрозы" - история повторяется

В январе двухпартийная комиссия выпустила полный драматизма 44-страничный отчет, в котором содержится призыв к реализации "Программы Аполлона для биологической защиты". Казалось, при чем здесь Аполлон?. Оказывается, комиссия считает усилия по биологической безопасности такими же серьезными, как высадка на Луну. Документ является продолжением отчета 2015 года, когда опубликовала Национальный план биозащиты.

Теперь, воспользовавшись предлогом коронавируса, комиссия предлагает расширить бюджет биозащиты до миллиардов долларов в год.

Ранее, после падения башен-близнецов в Нью-Йорке (9/11) в свете борьбы с терроризмом использовались те же предлоги и термины, которые применяют сегодня, но уже в отношении борьбы с короновирусом.

Примерно в 2014 году мировые лидеры начали намекать о замене войны с террором на нечто новое. Осенью президент Обама провел первое крупное совещание в рамках Глобальной программы безопасности в области здравоохранения (GHSA), которая впоследствии была повышена до национального приоритета.

Наблюдая за тем, как Обама и высшие должностные лица администрации, включая тогдашнего вице-президента Байдена, преуменьшают значение терроризма, журналисты The Guardian назвали утверждения об "экзистенциальной [террористической] угрозе" гиперболическими, "глупыми" и "абсурдными". В следующем году Комиссия по биозащите уже выпустила свой национальный план.

А теперь, приготовьтесь

В соответствии с отчетом Комиссии по биозащите СМИ призывают общественность "начать планирование постоянной пандемии ", навязывая мнение о том, что ковид может "стать нашим постоянным врагом хуже гриппа".

Мутирующий вирус представляется "разносторонним и неуловимым" врагом, которого нельзя победить. Американцам безрадостно советуют готовиться к "бесконечным циклам вспышек и ремиссий, социальных ограничений и расслаблений, блокировок и повторных открытий".

Также жителей США и других богатых стран уверяют, что вакцинация "пару раз в год" станет частью "новой нормы". Делаются намеки, что вакцинация не приведет к возникновению коллективного иммунитета.

Глобальная сеть управления

Как отмечали специалисты по защите здоровья детей и другие, COVID-19 и пандемии в целом, предлагают удобный предлог для проведения более масштабных финансовых и управленческих преобразований, которые приносят пользу лишь некоторым, но создавая глобальную систему контроля над многими.

Комиссии по биозащите выделили 15 основных технологических приоритетов , которые коренным образом перестроят общество и повседневную жизнь - как в физической, так и в цифровой сферах. К ним относятся :

- Национальная система данных общественного здравоохранения для "интеграции, обработки и анализа" детализированных данных на всех уровнях в реальном времени.

- Цифровое наблюдение за патогенами на основе искусственного интеллекта, включающее отслеживание источников данных, таких как социальные сети, онлайн-форумы и поисковые запросы в Интернете.

- Подавление передачи патогенов в искусственной среде, включая "системы фильтрации и стерилизации воздуха", которые могут включать диффузию наночастиц через системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. При этом согласие самих людей не требуется

- "Безыгольные" методы введения лекарств и вакцин для "увеличения потребления" и решения "логистических проблем доставки этих фармацевтических препаратов потенциально миллиардам людей".

В свете этих заявленных приоритетов интересно отметить, что член Комиссии по биозащите Ридж возглавляет одноименную консалтинговую фирму по безопасности Beltway , в то время как Либерман служит старшим юрисконсультом в юридической фирме в Нью-Йорке, чьей клиентами является Google и израильская Teva Pharmaceuticals.

В феврале Teva объявила, что обсуждает с производителями вакцины COVID-19 возможное "совместное производство" некоторых прививок. В тот же день генеральный директор Teva сказал корреспонденту CNBC , что компания "гордится тем, что является партнером" в распределении и логистике экспериментальной вакцины Pfizer в Израиле. Там, начиная с в середины марта, прививки были сделаны почти 60 % населения, "больше доз на душу населения, чем в любой другой стране".

Генеральный директор Teva не сказал ни слова об экспертах, которые предупреждают, что инъекции Pfizer израильтянам приводят к смертности, намного превышающей той, что можно было бы ожидать от самого COVID.

Он активно поддерживает технологии вакцин с матричной РНК (мРНК), ратуя за создание синтетической мРНК с возможностью указывать клеткам органпизма "производить любой белок, который мы хотим".

Признавая, что экспериментальные вакцины с мРНК имели проблемы в прошлом (например, их склонность вызывать "смертельное воспаление" у животных ), пандемия COVID-19 считается "грандиозным дебютом мРНК-вакцин и их окончательное доказательство правильности концепции". Все эти заинтересованные лица считают, что отныне мРНК не будет иметь проблем с получением денег и внимания со стороны инвесторов, регулирующих органов и политиков.

Короче говоря, планируемые перманентные пандемии обещают колоссальные прибыли для технократии и большого бизнеса.


Источник