]


Майкл Снайдер: Нам внушают - “Вы ничем не будете владеть и будете счастливы”

23 ноября 2021 г. 14:00:30

Части головоломки могут сочетаться друг с другом так, как вы этого не ожидаете. В течение многих лет мировая элита открыто говорила нам, что однажды у всех нас ничего не будет, у нас не будет частной жизни, но мы будем чрезвычайно счастливы в нашей новой социалистической утопии. Но как именно они намерены перейти к такому обществу ? Они придут и заберут все ваши вещи ? Излишне говорить, что есть миллионы и миллионы очень разгневанных людей, которые не собираются так просто отдать свои вещи кучке социалистов. Так как же они собираются преодолеть это препятствие ?

Ну, правда в том, что им не нужно забирать ваши вещи, чтобы достичь своей цели. Всё, что им нужно сделать - это уничтожить ценность ваших денег. Если ваши деньги обесценятся, вы начнёте скатываться в нищету, и пройдет совсем немного времени, прежде чем вы станете полностью зависимы от правительства.

И поскольку то, что у вас сейчас есть, изнашивается, вы не сможете заменить вещи бесполезными деньгами. В конце концов, у вас практически ничего не останется, но вы, вероятно, не будете этому очень рады.

Столь высокая инфляция на самом деле является инструментом, который мировая элита может использовать для достижения своих целей. Хорошая новость заключается в том, что я не верю, что мировая элита когда-либо сможет достичь своей утопии.

Плохая новость заключается в том, что они не смогут достичь своей утопии, потому что западное общество полностью и целиком рухнет в предстоящие времена.

Но на данный момент инфляция будет одной из самых острых политических проблем, когда мы вступим в 2022 год. В пятницу вице-президент Камала Харрис признала, что повышение цен оказывает огромное влияние на американские семьи…

Цены выросли, и семьи и отдельные люди сталкиваются с реалиями, когда хлеб стоит дороже, газ стоит дороже, и должны понимать, что это значит”, - сказала она. “Это связано с ростом стоимости жизни. Это связано с необходимостью напрягаться и растягивать ограниченные ресурсы".

Харрис сказала, что это “источник стресса для семей”, который “не только экономический, но и на каждодневном уровне является тяжёлым бременем”.

Конечно, её “решение” состоит в том, чтобы провести повестку дня Джо Байдена через Конгресс, и она знает, что все эти расходы неизбежно приведут к ещё большей инфляции.

Социалисты из NBC News пытаются помочь администрации Байдена, оказывая положительное влияние на инфляционный кризис. На самом деле Стефани Рул из NBC очень старается убедить всех, что инфляция не является проблемой, потому что в наши дни у всех нас больше денег, чтобы тратить.

Но, как я продемонстрировал на прошлой неделе, правда в том, что инфляция растет гораздо быстрее, чем наши зарплаты, и это означает, что наш уровень жизни снижается.

И инфляция является одной из главных причин, по которой Индекс потребительских настроений Мичиганского университета только что достиг самого низкого уровня с 2011 года…

В то же время Индекс потребительских настроений Мичиганского университета упал до 66,8 за ноябрь, согласно предварительным данным в пятницу. Это самый низкий показатель с ноября 2011 года и значительно ниже оценки Доу-Джонса в 72,5. Значение октября составило 71,7, что означает, что ноябрьский уровень снизился на 6,8%.

Если вы относитесь к числу тех, кто думает, что сейчас всё плохо, просто подождите, потому что скоро станет ещё хуже. На данный момент даже Нил Кашкари публично признаёт, что инфляция продолжит расти в ближайшие месяцы…

Председатель ФРС Миннеаполиса Нил Кашкари в воскресенье заявил, что инфляция в США, скорее всего, достигнет “более высоких показателей”, прежде чем цифры сократятся, поскольку американцы борются с ростом цен по всей стране.

“Математика предполагает, что мы, вероятно, увидим несколько более высокие показатели в течение следующих нескольких месяцев, прежде чем они, возможно, начнут снижаться”, - сказал Кашкари во время выступления на канале CBS “Лицом к нации”.

Федеральная резервная система потеряла контроль, и 2022 год будет очень “интересным” с экономической точки зрения. В воскресенье мы узнали, что средняя цена галлона бензина в Калифорнии почти достигла пяти долларов

Цены на газ в Калифорнии в воскресенье достигли в среднем 4,676 доллара, превысив свою предыдущую рекордную среднюю цену в 4,671 доллара за бензин Regular, установленную в октябре 2012 года, по данным AAA.

Цены на бензин будут продолжать расти, и это действительно плохие новости. Почти всё, что мы покупаем, должно перевозиться, и поэтому более высокие цены на бензин будут подпитывать ещё большую инфляцию.

К сожалению, больше всего страдают те, кто находится в самом низу экономической пищевой цепочки. На данный момент многие продовольственные банки действительно изо всех сил пытаются приобрести достаточное количество продуктов питания, потому что рост цен стал настолько серьезным

Крупнейший продовольственный банк Америки изо всех сил пытается накормить людей в условиях идеального шторма растущих цен на продовольствие и проблем с цепочками поставок.

Кэти Фитцджеральд, главный операционный директор Feeding America, некоммерческой организации, которая управляет более чем 200 продовольственными банками по всей стране, сообщила AP News, что её сеть продовольственных банков уже истощилась из-за беспрецедентного спроса, вызванного спадом в экономике из-за пандемии вируса в прошлом году. Она предупредила, что её организации стало труднее справляться с продовольственной инфляцией, в результате чего в этот праздничный сезон они накормят меньше семей.

Подержанное сельскохозяйственное оборудование - ещё одна область, в которой инфляция действительно сильно бьёт по потребителю. Согласно одному индексу, за первые девять месяцев 2021 года цены на бывшее в употреблении сельскохозяйственное оборудование выросли на 22%

"Индекс вырос на 22% за первые девять месяцев года и готов к самым большим достижениям в четвёртом квартале, когда бум, который превращает обычно спокойный уголок фермерского рынка в демонстрацию всплеска инфляции, проходящего через экономику США. На рынке есть все ингредиенты, подпитывающие инфляцию в таких отраслях, как автомобили и телевизоры, растущий спрос со стороны покупателей с наличностью, нехватка полупроводников, перегруженные порты и железнодорожные пути, с дополнительным раздражителем в виде приостановки работы в крупнейшем в мире производителе сельскохозяйственных машин.

Спичка “теперь зажжена, - говорит Петерсон, - и она горит, пока идёт забастовка в John Deere”.

Так много проблем сошлось сразу. Некоторые используют термин “идеальный шторм” для описания того, с чем мы сталкиваемся, и я думаю, что это определенно вполне уместно.

Если вы ждёте, что жизнь “вернётся в нормальное русло”, вам придется ждать очень долго. Как отметил М. Н. Гордон, цены до 2020 года теперь ушли навсегда…

Цены до 2020 года, как и цены до 1965 года, ушли навсегда. Дефицит в размере 5,9 триллиона долларов США за 24 месяца, закончившихся 30 сентября 2021 года, и увеличение баланса ФРС почти на 5 триллионов долларов за этот же период нанесли непоправимый ущерб всей структуре ценообразования финансовой системы и экономики.

Инфляция цен находится в движении. Реальность больше нельзя прикрывать ложью Вашингтона. Мы ожидаем, что этот эпизод инфляции войдет в учебники истории.

Я хотел бы, чтобы у меня были для вас новости получше. Я действительно так думаю. Но рано или поздно это то, что всегда делают социалистические режимы. Они говорят нам усердно учиться, найти хорошую работу и работать так усердно, насколько мы способны. А потом они отдают наши деньги людям, которые не делали ничего. В конце концов у них заканчиваются деньги других людей, и тогда они просто начинают дико создавать больше денег.

К сожалению, каждый раз, когда это пытались сделать так на протяжении всей истории, это всегда заканчивалось катастрофой, и теперь наша очередь.

This Is How They Intend To Get Us To “You Will Own Nothing And Be Happy

aftershock


Источник