]


Глава Совбеза: Масштабный приток трудовых мигрантов несёт серьёзные риски

27 октября 2021 г. 18:56:05

О ситуации с безопасностью в связи с притоком трудовых мигрантов Патрушев говорил сегодня, 27 октября, на совещании по безопасности в Центральном федеральном округе.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Совета безопасности.

Глава Совбеза отметил, что среди факторов, обостряющих криминогенную ситуацию следует выделить «проникновение на территорию России приверженцев радикальных религиозных течений, осуществляющих пропагандистскую и вербовочную деятельность, в том числе в местах массового проживания и работы иностранных мигрантов».

Кроме того, подчеркнул на совещании Патрушев, серьезные риски повышения уровня преступности, вспышек этнических и религиозных конфликтов, массовых беспорядков и роста напряжения у коренного населения региона также исходят от масштабного притока трудовых мигрантов.

В связи с этим глава Совбеза обратился к руководителям регионов, правоохранителям и спецслужбам с просьбой «держать на особом контроле вопросы предотвращения распространения среди иностранных мигрантов радикальной идеологии».

«(Прошу) обеспечить соблюдение ими российского законодательства, не допустить проявлений ксенофобии, а также повысить уровень общественной безопасности в местах проживания и трудовой деятельности мигрантов», — сказал Патрушев.


Источник