]


Почему Эрдоган хамит России в ООН — мнение

24 сентября 2021 г. 10:40:46

Политический эксперт, автор книги «Два капитала: как экономика втягивает Россию в войну» и «Миропорядок по-русски» Семён Уралов на страницах своего Telegram-канала рассуждает об украинских аппетитах Реджепа Эрдогана.

«Заявления Эрдогана о признании Крыма за Украиной правильно расценивать как заявку на собственную игру Турции после того, как США уйдут из региона.

Любой режим в Киеве, черпающий свою легитимность из борьбы за „незалежность“ в виде конфликта с Россией за Крым и Донбасс, будет нуждаться во внешних кураторах.

Если киевские начальники останутся с московскими без посредников и подстрекателей, то через пару лет украинский политический класс просто выкупят на корню.

Украинская политическая модель работает только в том случае, если российскому капиталу не дают зайти на рынок. А рынок политической коррупции — самый привлекательный рынок.

Но США рано или поздно уйдут из Украины, потому что Россия на провокацию войны до последнего украинца не ведется, а всерьез воевать с Россией киевские элиты боятся.

Эрдоган лучше нас понимает, что такое продажные политические элиты. В истории Турции есть свои сюжеты, как визири отрабатывали французские или английские интересы в войнах с Россией.

Поэтому антироссийское хамство Эрдогана правильно расценивать как заявку на борьбу за украинское наследство после ухода США из региона».


Источник