]


Краски сгущаются, но картина проясняется...

7 января 2022 г. 12:43:35

То, что это обязательно произойдет, сомнений не было ни у кого. Вопрос был только один - когда? То, что западные спецслужбы давно работают с целью превращения Средней Азии в "Украину", тоже было известно. Поэтому решение ввести силы ОДКБ в Казахстан, было принято довольно быстро. Очевидно, что российские спецслужбы располагают необходимой информацией, чтобы считать события в Казахстане агрессией извне.

События развивались по четко разработанному плану. Митинг под экономическими лозунгами, волнения быстро вспыхивают в разных точках страны, появляются политические лозунги, провокаторы начинают громить витрины, жечь покрышки, люди пошли на штурм административных зданий, громятся офисы телекомпаний, аэропорт, разграблены оружейные комнаты отделов полиции, пленные силовики, стрельба, планомерное уничтожение пожарных автомобилей и препятствование работе медицинских бригад, демонстрантам организованно подвозят автоматическое оружие, первые погибшие и раненые, отрезанные головы. Частные самолеты стаями покидают страну. И все это всего за пять дней. Без всяких там прелюдий с концертами и выступлениями активистов у микрофонов.

Еще за три часа до прибытия первых самолетов с российскими миротворцами в Казахстан, на официальном сайте The New York Times появилась новость: "Breaking News: Dozens of antigovernment protesters were killed in Kazakhstan, the police said, as Russian-led troops tried to restore order". Последние новости: Десятки антиправительственных демонстрантов были убиты, заявила полиция, когда российские войска пытались навести порядок.

В ЕС озаботились суверенитетом Казахстана после ввода сил ОДКБ. "Мы приняли к сведению решение президента Казахстана Токаева обратиться за помощью к ОДКБ. Без сомнения, мы ожидаем от сил ОДКБ соблюдения суверенитета и независимости Казахстана", - заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Набила Массрали. Боррель также поделился своими соображениями: "Я глубоко озабочен событиями в Казахстане. Права и безопасность гражданских лиц должны гарантироваться. Внешняя военная помощь приносит воспоминания о ситуациях, которых лучше избегать. ЕС готов поддержать решение этого кризиса".

Наши либеральные ресурсы во главе с Венедиктовым и его Эхом были более откровенны в своих оценках: "Венгрия-1956, Чехословакия-1968, Казахстан-2022".

С 5 января ключевым телеграм-каналом, координирующим беспорядки в Казахстане, стал NEXTA Life, находящийся, как мы помним по событиям в Белоруссии, под внешним управлением спецслужб Польши. А значит где-то рядом и британские Джеймсы Бонды.

У здания парламента Киргизии прошла акция, в которой приняла участие лидер партии "Реформа" Клара Сооронкулова, которая заявила: "ООН не принимала решения относительно какого-либо внешнего вмешательства в Казахстан. Значит, цель большой страны — участницы ОДКБ иная. Страна, которая вступает в Казахстан, завтра вступит и в нашу страну. Подобная политика движется в этом направлении".

Видимо некоторые политики Киргизии также решили примазаться к тем странам, которых Россия должна со дня на день оккупировать, видя, как таких любят на Западе и финансово жалеют.

Конечно, мы помним многочисленные провокации, которые происходили в Казахстане этим летом в связи с употреблением русского языка в общественных местах. Так вот организатор, так называемых "языковых патрулей", тогда сбежал на Украину. Там же отметился и лидер "Демократической партии Казахстана" Жанболат Мамай, призывающий ныне людей выходить на улицу. Там же, по совпадению, находится штаб казахской революции под руководством беглого олигарха, лидера еще одного демократического движения "Демократический выбор Казахстана" Мухтара Аблязова, который скрывается от Британского, Российского и Казахского правосудия. Сам бывший министр энергетики обосновался во Франции, откуда и угрожает повторением украинского Евромайдана.

Как засвидетельствовала "Независимая": "Казахский оппозиционер Аблязов через Facebook обратился к участникам протестов с призывом "координировать действия" и указал контактные номера телефонов своего штаба, которые имеют коды украинских операторов".

Что интересно, украинское издание Страна.ua обнаружило, что эти же самые украинские номера киевского штаба Аблязова распространялись в интернете и в июле прошлого года, когда речь шла о планировании и координации акций протеста для "свержения режима Назарбаева".

Тактика действий боевиков в Казахстане точно соответствует инструкциям, распространенным в интернете: "Мы будем общаться только узкой группой, причем таких групп необходимо создать минимум 100-200 в каждом городе. Эти группы будут контактировать только со мной и со штабом в Киеве, что гарантирует конфиденциальность и безопасность".

Французский суд объявил, что Аблязов "столкнулся с угрозами преследования по политическим мотивам и справедливо опасается преследований в случае возвращения в свою страну из-за своей политической позиции". В ответ на запрос России Франция отказалась высылать Аблязова в Россию. Суд посчитал, что "запрос был сделан по политическим мотивам". А правозащитники ООН заявили, что опасаются, что в случае экстрадиции ему могут грозить пытки.

В британском парламенте считают, что, "независимо от того обстоятельства, что Франция предоставила ему политическое убежище, Аблязова необходимо вернуть, чтобы он предстал перед британским судом". Жертвами казахского "Березовского" стали Royal Bank of Scotland, Barclays и HSBC. Против олигарха было подано несколько исков в Высокий суд на взыскание 3,5 млрд. фунтов стерлингов.

А как сообщает The Times: "Правительство Великобритании и Национальное агентство по борьбе с преступностью хранят молчание относительно дела Аблязова, и тайна того, является ли он жертвой или злодеем в этом темном мире олигархов, возможно, никогда не будет раскрыта".

Но доподлинно известно, что Аблязов с большим воодушевлением сообщил о своем участии в подготовке нынешнего мятежа в Казахстане, финансировании штаба, который находится на Украине, и призвал сторонников к свержению "ненавистной власти".

Компартия, свалившаяся с высот научного марксизма-ленинизма в бытовой "навальнизм", 6 января погрозила Путину и Мишустину волнениями в России. Где и что еще может вспыхнуть за оставшиеся до 10 января дни?...

Источник


Источник