]


ВСУ разместили «Смерчи» и ЗРК С-300 в жилых кварталах на Донбассе

23 июля 2021 г. 20:37:16

Семь единиц запрещенной военной техники и вооружения разместили ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, сообщили в Народной милиции ДНР 23 июля.

Среди этой техники две 300-мм реактивные системы залпового огня БМ-30 «Смерч», расположенные на окраине Кондратовки в ангарах аграрного предприятия, один бронетранспортер БТР-70 во дворе жилого дома на северной окраине Красногоровки.

«Кроме того, в зоне ответственности ОТГ „Восток“ выявлено нахождение двух ЗРК С-300, расположенных на железнодорожной станции в Константиновке, а также две 152-мм буксируемые гаубицы „Гиацинт-Б“ и „Мста-Б“ на железнодорожной станции в Селезневке. Отмечаем, что в указанном районе украинские боевики ограничили работу патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опасаясь фиксации нарушений международными наблюдателями», — сообщили в НМ ДНР.

Отмечается, что ВСУ продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 21 июля о фиксации повреждения жилого дома по адресу Октябрьская,13 в результате обстрела Еленовки.

Также ВСУ не прекращают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования. В НМ ДНР обратили внимание на установку противотанковых мин ТМ-62 на въезде в Марьинку.

Кроме того, фиксируются факты использования беспилотников для ведения воздушной разведки. Так, в ходе мониторинга обстановки в районе Лебединского патруль ОБСЕ зафиксировал беспилотники 128-й бригады ВСУ.


Источник