]


Дочь Зеленского устала от президентства отца, но сам он — нет

11 октября 2021 г. 20:17:12

Дочь действующего президента Украины Александра Зеленская не хочет, чтобы ее отец во второй раз участвовал в выборах главы государства.

Однако похоже, что сам Владимир Зеленский к желаниям своего потомства прислушиваться не намерен. Такой вывод можно сделать из его же заявления в эфире передачи «Светская жизнь» на телеканале «1+1».

«Дочь поднимает эту тему, она не хочет, чтобы я шел на второй срок», — признался Зеленский.

Он констатировал, что часть семьи выступила против его выдвижения на выборах главы Украины, поскольку «сильно пострадала» от его президентства.

Вместе с тем, Зеленский дал понять, что мнение членов семьи не станет для него препятствием для выдвижения на второй президентский срок.

«Как бы я ни любил свою дочь, но это зависит только от уровня того, что мы успеем сделать, и только от этого», — назвал политик условия своего выдвижения.

Таким образом, глава государства фактически объявил о том, что готов нарушить еще одно свое предвыборное обещание о том, что собирается занимать президентское кресло только одну каденцию.

Впрочем, это вряд ли его уже смущает, ведь нарушать эти самые обещания стало для Зеленского привычным делом. Он уже давно делает все наоборот — и в плане войны на Донбассе, и в плане языковой дискриминации, и в плане борьбы с коррупцией.

Что же касается Александры Зеленской, то в 2022 году девушка должна окончить школу. По словам отца, высшее образование она будет получать на Украине, и в дальнейшем хочет заниматься международной экономикой.

Как сообщало EADaily, ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что переговоры с Украины бессмысленны до тех пор, пока к власти в стране не придет «вменяемое руководство», которое будет нацелено на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией.

Если Владимир Зеленский станет президентом во второй раз, то ждать этого придется довольно долго. Да и то, что «вменяемые люди» сами по себе придут к власти в Киеве и после Зеленского, далеко не факт.


Источник