]


Страшные цифры: в США число жертв COVID-19 превысило боевые потери в трёх войнах

22 февраля 2021 г. 12:54:01

Жертвами коронавируса в США стали 498,8 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Это больше суммарных боевых потерь страны в Первой и Второй мировой войнах и войне во Вьетнаме, пишет The New York Times.

По данным Министерства по делам ветеранов США, в годы Первой мировой в ходе боев были убиты 53,4 тыс. американцев, во время Второй мировой войны — 291,5 тыс., во время войны во Вьетнаме — 47,4 тыс. В документе идет речь именно о павших на поле боя.

Общие потери США в трех войнах (включая пропавших без вести и погибших от ранений и вызванных ими заболеваний) пока превышают число жертв COVID-19.

По данным Института Роберта Шумана, боевые потери страны в Первую мировую составили более 116 тыс. человек. Боевые потери во Второй мировой оцениваются в 407 тыс. человек. Потери во Вьетнамской войне до сих пор пересматриваются, поскольку ветераны продолжают умирать спустя десятки лет в результате осложнений после полученных ранений.

В тройку стран, в которых зарегистрировали наибольшее число смертей от коронавируса, также вошли Бразилия (246,5 тыс. человек) и Мексика (179,7 тыс.).

Также в США зарегистрировано больше всего случаев заражений коронавирусом: с начала пандемии в стране выявили 28,1 млн заболевших COVID-19 (данные Университета Джонса Хопкинса).

Максимальный суточный прирост в США был зафиксирован 2 января — тогда он достиг почти 300 тыс. человек. К 19 февраля показатель опустился до 106,3 тыс. человек.


Источник