]


Истребители F-16 ВВС Турции атаковали территорию Нагорного Карабаха

31 августа 2021 г. 14:38:33

Турецкие истребители F-16 приняли участие в нанесении авиаударов по позициям армянских военных в НКР и Армении.

Несмотря на то, что Анкара и Баку категорически опровергали участие ВВС Турции в авианалетах на территории Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики, стало известно о том, что в прошлом году этот факт имел место. За нанесение авиаударов по армянам турецкие пилоты получили азербайджанские государственные награды.

«Азербайджан наградил турецких пилотов «За отличие в бою» в 44 дневной арцахской войне. 21 июля 2020 года, на церемонии предоставления квартир и автомобилей семьям погибших, Алиев почему-то призвал Армению сразиться с Азербайджаном один на один: «сразитесь с нами один на один и посмотрим, чья возьмет». Пилотам и военнослужащим 5-й базы истребительной авиации вручили медали Азербайджана «За отличие в бою». Турецкие Воздушные силы в борьбе с террором внутри и за пределами страны, демонстрируя свое преимущество, внушают своим друзьям уверенность, а врагу – страх». Вслед за губернатором, к поздравлениям 11 военнослужащих, трое из которых пилоты, 5-й базы истребительной авиации в Мерзифоне, присоединился командующий базой генерал Мете Куш», — сообщает «Телеграм»-сообщество «Баграмян 26»

Официальных комментариев Баку по поводу обнародования этой информации нет. Ранее Анкару обвиняли в участии ее истребителей в 44 дневной войне в Карабахе, однако, никаких доказательств предоставлено не было. Данным награждением власти Азербайджана практически официально признали этот факт.

источник


Источник