]


На курортах ЕС запретят русскоязычные песни известных поп-исполнителей

7 июля 2021 г. 20:05:33

В Европе запретят песни на стихи российского олигарха Михаила Гуцериева, попавшего под санкции ЕС за поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Об этом заявил в эфире интернет-канала «Власть vs Влащенко» российский либеральный политтехнолог Станислав Белковский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Во всяком деле есть повод, а есть причина. Конечно, эксцесс с самолётом Ryanair был поводом, а не причиной очередного витка гонений на Александра Лукашенко, потому что, как мы и предсказывали, под раздачу попал его основной деловой партнёр в России Михаил Гуцериев, известный поэт-песенник.

Сейчас проблема состоит в том, что на русских и русскоязычных радиостанциях в Европе, к примеру, в небольших русских колониях на Кипре, в эфире существует много песен на стихи Гуцериева, исполняемых устами популярных певцов.

И сейчас эти песни будут запрещены. Иными словами, ЕС впервые подверг санкциям большого поэта и его поэзию – это прорыв в совершенно новое ментальное измерение», – паясничает Белковский.

Напомним, российский олигарх Михаил Гуцериев пишет стихи к песням для Григория Лепса, Николая Баскова, Аллы Пугачевой и других. Так, в числе песен, написанных на стихи Гуцериева: «Горький вкус бузины» Любови Успенской, «Love Story» Михаила Шуфутинского, «Вишневые розы» Иосифа Кобзона. Всего Гуцериев написал тексты более чем для 300 песен.


Источник