]


Печальный Чаус Зеленского

4 августа 2021 г. 20:29:46

Когда нечего сказать, напусти побольше пустоты и пафоса. Такого тупейшего словоблудия, от которого сырые рапаны сами повылазят из ракушек, только чтобы не слушать эту галактическую чушь.

А Зеленскому сейчас говорить нечего. У него Чаус головного мозга. Американцы как бы гаранта нашей изнасилованной Конституции поставили на растяжку. Им нужен Чаус. И более того, они его получат. И не потому, что им нужен какой-то там коррупционер-судья, знающий толк в валютной закрутке. Это как раз вторично. Речь ведь сейчас о другом. И НАБУ, и САП, и антикорсуд – это замкнутые силовые структуры внешнего управления, которые и создавались для того, чтобы поставить под полный контроль всю политическую элитку страны.

История Чауса – это ведь не про то, кем его считать: потерпевшим или фигурантом уголовного дела. Это история о том, кто принимает стратегические решения в стране. А в данном случае после отставки Авакова, которого турнули после встречи с Кентом, у нас есть два силовых центра. Первый – это который формально исходит от народа – СБУ, ВСУ, ГПУ и т.д. Говорю формально, потому что гражданское общество никак на эти структуры не влияет после выборов. Элитка получает синекуру на 5 лет и юзает силовиков на свое усмотрение. И чаще всего это усмотрение не вписывается в нормативы УК.

И есть второй центр – навязанные извне новые структуры во главе с НАБУ, которых нет даже в украинской Конституции. Пацанва вроде бы и набирается из местных аборигенов, но их лояльность Украине такая же, как и у Милованова, для которого главной работой всей жизни считается преподавание в каком-то там Питтсбурге.

И ведь у Блогера была возможность хотя бы частично вернуть субъектность страны. Да что там вернуть, хотя бы торговать родинкой не за бусы и добрые увещевания, а в обмен на что-то предметное. Что он получил за то, что не снял Сытника, имея на руках железобетонный аргумент по решению суда? А что он получил за позорные разрывы контрактов с китайцами по «Хуавей» и «Мотор Сич»? А что ему дал прогиб по судебной реформе? Позволили за это сохранить Ермака и пять раз отстрочили показ киношки от ручных пропагандистов из Bellingcat? Собственно, для обитателей Офиса это и есть адекватная цена субъектности. Бусы, должности и продленка режима «все включено».

И то же самое произойдет с Чаусом. Его непременно передадут НАБУ, иначе под угрозой стоит поездка за бусами 30 августа в Вашингтон. Блогер же там намеревается говорить «с позиции силы», раскрыть старику Джо глаза на Севпоток-2 и задать коронный вопрос в лоб – «почему мы еще не в НАТО»? Вот ради совместной фоточки с Байденом – а это и есть топ-цена, ради которой Блогер готов сдать еще пару стратегических интересов страны – Чауса придется НАБУ передать.

Но как только он это сделает – а он это непременно сделает – мы станем свидетелями окончательной трансформации Зеленского в куклу-марионетку под внешним управлением. Чаус – это уже не дело о взятках и заказушных вердиктов, которое хотели у Блогера подвязать под Порошенко. Чаус – это уже будет персональное уголовное преступление гражданина Зеленского. Тут даже лепить ничего не надо, все на виду. Похищение с применением силы на территории сверенного государства. Содержание в неволе. Запрет доступа к фигуранту защитников и родственников. Тут даже в украинском суде все дальнейшие показания Чауса будут ставиться под сомнение.

И ведь Зеленского не только садят на внешний крючок. Плевать уже на этого как бы гаранта хотела большая часть страны. Но Зеленский этой историей еще и позорит саму институцию Президента Украины. В его стране два силовых ведомства устраивают публичный махач, а он третий день ни слова об этом. Размышляет о рапанах от которых на зубах остается песочек, и уверяет, что невозможно переименовать Ялту. У него в стране НАБУ шантажирует СБУ, а он говорит о вкусовых качествах рапанов. И вот это наш с вами президент. Пришелец из далекого космоса.

Тут, кстати, еще и здорово политизируется ситуация с повешенным/повесившимся белорусом. Посольство уже высказало озабоченность. Значит дело будут политизировать по полной, и всем уже плевать, что там было на самом деле. Гонгадзе-2 так Гонгадзе-2. Блогер, кстати, уже заверил, что берет дело под личный контроль. И это, действительно, обнадеживает. Он уже взял под личный контроль дело Шеремета. Выяснил, в каких набсоветах сидят убийцы Бузины. Успешно расследовал хищения в «Укроборонпроме». И расставил все точки над «i» по расстрелам на Институтской. Так что с белорусом теперь все предельно ясно. Как в Посольстве посчитают нужным, туда следствие и повернет.

Игорь Лесев


Источник