]


Совет Евросоюза продлил санкции против России по конкретным секторам экономики

12 июля 2021 г. 21:01:29

Евросоюз продлил на полгода, до 31 января 2022 года, экономические санкции против России. Об этом говорится в распространенном сегодня, 12 июля, заявлении Совета ЕС.

«Совет ЕС принял сегодня решение продлить еще на шесть месяцев — до 31 января 2022 года — санкции, нацеленные на конкретные сектора экономики России», — указано в документе.

Как уже сообщало EADaily, главы МИД Евросоюза приняли это политическое решение еще на саммите 24—25 июня. Экономические санкции ЕС, введенные семь лет назад (31 июля 2014 года), направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов в России. Так, для ряда российских банков и компаний ограничен доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС, введен запрет на импорт и экспорт оружия, товаров двойного назначения. Также Евросоюз ограничил доступ РФ к ряду технологий и сервисов для добычи и разведки нефти. После введения ограничительных мер Россия приняла ответные меры, взяв курс на импортозамещение. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.


Источник