]


Искусственная американская свобода слова – Америка разваливается

1 марта 2021 г. 21:08:21

Американский писатель и журналист Род Дреер в французской газете Le Figaro высказал мнение, что в США грядет национальный кризис.

Раскол в американском обществе начался уже давно, но критическая точка наступила в 2020 году. Выборы президента повлекли за собой череду конфликтов. Левые создали атмосферу угнетающего страха. Все это напоминает тоталитаризм. Люди, выступающие за Трампа, теперь боятся говорить об этом в слух. Ведь такая информация считается за компромат.

Демократия Америки превращается в загнивающий труп, тормозящий свободу слова.

Кроме того, движение Black Lives Matter создало волну грабежей и беспорядков. Это движение показало слабое место Америки. Теперь его видит не только внутренняя общественность, но и за рубежом.

США теперь живет в рамках пострапрвды. СМИ распространяют информацию только ту, за которую платят, IT- корпорации удаляют неугодные посты и блокируют ненужных пользователей. Такие моменты точно не показывают сплоченность американского общества, а скорее его разделение.

Если ты выступаешь за Трампа, то значит выступаешь за сторону зла. Но как же свобода выбора? Где она в «свободной» Америке?


Источник